Эко & Рецепты

17 Mar, 2013 | 14:03Свекольно-апельсиновый салат

  • Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент в здоровом питании( что можно сказать в обоснование - читайте по тагу "вред растительных масел") В принципе, это легко и приятно, многие почувствуют в этом деле настоящий экспериментаторский азарт -)


    Место масел в заправке может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль легким, очень сочным и гармоничным детокс-салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.

    Собственно, этим практически все уже сказано. Для салата, на две порции, потребуется:

    - тертая свежая свекла (1 небольшая)
    - щедрая горсть мелко рубленной зелени (очень хорошо подходит укроп или шпинат, можно добавить и чуть-чуть базилика или мяты)
    - полтора нембольших апельсина или 1 крупный (отлично подходят те, что зимой и весной продаются "для сока")
    - специи: черный перец и молотый кориандр / попробуйте заменить карри или молотым анисом)

    опционально: столовая ложка кунжута или полгорсти дробленых орешков (кедровых, грецких) /изюма.

    ---
    Свеклу натереть соломкой, мелко порубить укроп, 1/2 - 1/3 апельсина разобрать на дольки и порубить поперек, треугольничками

    Для заправки: смолоть в блендере оставшийся апельсин, опционально - вместе с кунжутом, тогда вкус изменится и станет более резким и выраженно-кунжутным.

    Перешать салат с заправкой, специями и орешками, кунжутом или изюмом, если что-то из этого оказалось под рукой.


     

здоровое питание

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на гречневой муке с баклажаном

Идеальные десятиминутные веганские котлеты на смолотой зеленой гречке с баклажаном и грецким орехом: просто, вкусно, сытно и многие сказали бы, очень полезно (но мы то знаем, что жарка... -))
здоровое питание

Нежный пудинг на ореховом молоке

Нежный ягодно-молочный дессерт наподобие пудинга, в веганском варианте - на ореховом молоке. Очень простой рецепт с простором для экспериментов

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

консерванты

Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...