Эко & Рецепты

17 Mar, 2013 | 14:03Свекольно-апельсиновый салат

  • Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент в здоровом питании( что можно сказать в обоснование - читайте по тагу "вред растительных масел") В принципе, это легко и приятно, многие почувствуют в этом деле настоящий экспериментаторский азарт -)


    Место масел в заправке может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль легким, очень сочным и гармоничным детокс-салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.

    Собственно, этим практически все уже сказано. Для салата, на две порции, потребуется:

    - тертая свежая свекла (1 небольшая)
    - щедрая горсть мелко рубленной зелени (очень хорошо подходит укроп или шпинат, можно добавить и чуть-чуть базилика или мяты)
    - полтора нембольших апельсина или 1 крупный (отлично подходят те, что зимой и весной продаются "для сока")
    - специи: черный перец и молотый кориандр / попробуйте заменить карри или молотым анисом)

    опционально: столовая ложка кунжута или полгорсти дробленых орешков (кедровых, грецких) /изюма.

    ---
    Свеклу натереть соломкой, мелко порубить укроп, 1/2 - 1/3 апельсина разобрать на дольки и порубить поперек, треугольничками

    Для заправки: смолоть в блендере оставшийся апельсин, опционально - вместе с кунжутом, тогда вкус изменится и станет более резким и выраженно-кунжутным.

    Перешать салат с заправкой, специями и орешками, кунжутом или изюмом, если что-то из этого оказалось под рукой.


     

здоровое питание

Полезные летние напитки

Несколько идей освежающих летних напитков на основе лимона, мяты, хвои, меда, имбиря и каркаде, арбуза с соком лайма, дыни или абрикосов с базиликом.
здоровое питание

Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде

Великолепный антиоксидантный морс диетолога Майкла Грегера: каркаде, мята, финики или мед и лемон.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что плохого в мясе и как минимизировать этот вред

Базовый материал о том, что именно вредно в мясе, молоке и яйцах (и почему), а также семь золотых советов как минимизировать вред животных продуктов, не отказываясь от них вовсе.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Ресурсы

Факты о питании из уст врача

Один из лучших англоязычных ресурсов, где суммируются и переводятся на доступный язык результаты исследований по безопасности/пользе различных продуктов питания и описываются различные, принципиальные для понимания здоровья, механизмы, действующие в организме человека.