Эко & Рецепты

17 Mar, 2013 | 14:03Свекольно-апельсиновый салат

  • Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент в здоровом питании( что можно сказать в обоснование - читайте по тагу "вред растительных масел") В принципе, это легко и приятно, многие почувствуют в этом деле настоящий экспериментаторский азарт -)


    Место масел в заправке может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль легким, очень сочным и гармоничным детокс-салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.

    Собственно, этим практически все уже сказано. Для салата, на две порции, потребуется:

    - тертая свежая свекла (1 небольшая)
    - щедрая горсть мелко рубленной зелени (очень хорошо подходит укроп или шпинат, можно добавить и чуть-чуть базилика или мяты)
    - полтора нембольших апельсина или 1 крупный (отлично подходят те, что зимой и весной продаются "для сока")
    - специи: черный перец и молотый кориандр / попробуйте заменить карри или молотым анисом)

    опционально: столовая ложка кунжута или полгорсти дробленых орешков (кедровых, грецких) /изюма.

    ---
    Свеклу натереть соломкой, мелко порубить укроп, 1/2 - 1/3 апельсина разобрать на дольки и порубить поперек, треугольничками

    Для заправки: смолоть в блендере оставшийся апельсин, опционально - вместе с кунжутом, тогда вкус изменится и станет более резким и выраженно-кунжутным.

    Перешать салат с заправкой, специями и орешками, кунжутом или изюмом, если что-то из этого оказалось под рукой.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

натуральный шампунь из черного хлеба с желтком

Как легко помыть голову черным хлебом (а также черным хлебом с желтком, черным хлебом с желтком и медом, черным хлебом с кефиром).
здоровое питание

Сыроедческая сметана

Сыроедческая сметана с большим сроком хранения (2 недели!), вкус подобран по аналогии.
Мякоть кокоса, лимон, уксус, конопляные семечки или кедровые орехи.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.