Эко & Рецепты

17 Mar, 2013 | 14:03Свекольно-апельсиновый салат

  • Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент в здоровом питании( что можно сказать в обоснование - читайте по тагу "вред растительных масел") В принципе, это легко и приятно, многие почувствуют в этом деле настоящий экспериментаторский азарт -)


    Место масел в заправке может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль легким, очень сочным и гармоничным детокс-салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.

    Собственно, этим практически все уже сказано. Для салата, на две порции, потребуется:

    - тертая свежая свекла (1 небольшая)
    - щедрая горсть мелко рубленной зелени (очень хорошо подходит укроп или шпинат, можно добавить и чуть-чуть базилика или мяты)
    - полтора нембольших апельсина или 1 крупный (отлично подходят те, что зимой и весной продаются "для сока")
    - специи: черный перец и молотый кориандр / попробуйте заменить карри или молотым анисом)

    опционально: столовая ложка кунжута или полгорсти дробленых орешков (кедровых, грецких) /изюма.

    ---
    Свеклу натереть соломкой, мелко порубить укроп, 1/2 - 1/3 апельсина разобрать на дольки и порубить поперек, треугольничками

    Для заправки: смолоть в блендере оставшийся апельсин, опционально - вместе с кунжутом, тогда вкус изменится и станет более резким и выраженно-кунжутным.

    Перешать салат с заправкой, специями и орешками, кунжутом или изюмом, если что-то из этого оказалось под рукой.


     

здоровое питание

Осень! Тыквенные чипсы, тыквенная пастила, тыквенный хлеб! Простые!

Осень! Тыквы! Ура! Представляем подборку самых простых, но небанальных идей - от тыквенных чипсов и пастилы - до "сырого" тыквенного хлеба. Во всех рецептах все ингредиенты простые и хорошо сочетаются между собой с точки зрения пищеварения, а дегидратор можно не использовать вовсе или заменить духовкой. Ура!
здоровое питание

Элементарная вкуснейшая подсолнечно-кунжутная халва

Очень, очень вкусная, очень очень полезная, очень простая халва из кунжута и подсолнечных семечек (семечки можно заменить на миндальный жмых, оставшийся от производства орехового молока).

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком

Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций.
Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.