17 Mar, 2013 | 14:03Свекольно-апельсиновый салат
-
Готовить большую часть еды без растительных масел - достаточно важный момент в здоровом питании( что можно сказать в обоснование - читайте по тагу "вред растительных масел") В принципе, это легко и приятно, многие почувствуют в этом деле настоящий экспериментаторский азарт -)
Место масел в заправке может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль легким, очень сочным и гармоничным детокс-салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.
Собственно, этим практически все уже сказано. Для салата, на две порции, потребуется:
- тертая свежая свекла (1 небольшая)
- щедрая горсть мелко рубленной зелени (очень хорошо подходит укроп или шпинат, можно добавить и чуть-чуть базилика или мяты)
- полтора нембольших апельсина или 1 крупный (отлично подходят те, что зимой и весной продаются "для сока")
- специи: черный перец и молотый кориандр / попробуйте заменить карри или молотым анисом)
опционально: столовая ложка кунжута или полгорсти дробленых орешков (кедровых, грецких) /изюма.
---
Свеклу натереть соломкой, мелко порубить укроп, 1/2 - 1/3 апельсина разобрать на дольки и порубить поперек, треугольничками
Для заправки: смолоть в блендере оставшийся апельсин, опционально - вместе с кунжутом, тогда вкус изменится и станет более резким и выраженно-кунжутным.
Перешать салат с заправкой, специями и орешками, кунжутом или изюмом, если что-то из этого оказалось под рукой.
Лимонно-огуречные летние лимонады (RAW!)
Коктейли и лимонады для бодрости в жару на основе огурцов и лимонов, две вариации
Сыроедческий заварной крем из кокосовой мякоти с финиками
Восхитительный сыроедческий, а значит, постный, "заварной крем" из мякоти кокоса с финиками.
- Ваш комментарий будет первым!
Токсичность растительных масел ч.2
На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.

как выбрать и открыть кокос
Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
Аспекты здоровья на растительном питании
http://veganhealth.ru/ - На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org: рекомендации на каждый день, сведения по источникам витаминов и питательных веществ, нормам, всем аспектам здоровья для взрослых, детей и беременных на растительном питании.