Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческий кокосовый йогурт и фруктовый джем / raw-food-diet-inspiration.com

  • Кокосовый йогурт с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    • мякоть 3 молодых кокосов
    • 1/4 - 1/2 чашки фиников, меда, нектара агавы или изюма (мед и финики - предпочтительнее с точки зрения пищеварения)
    • (по желанию) лимон, лайм или апельсиновый сок

    Вскрыть кокосы, жидкость слить и отставить. Выскрести мякоть, вынуть косточки из фиников. Смешать в блендере (желательно мощном) мякоть кокоса с финиками, агавой или другим подсластителем. Если используете изюм или финики, нужно будет разбавить смесь кокосовой водой.
    Чтобы подкислить йогурт, можно оставить смесь на ночь или добавить в нее сок лимона, лайма или апельсина.
    Можно поставить смесь в тепло на 4-8 часов (не теплее 40 градусов) - тогда йогурт станет действительно кисленьким и пропитается. Повторно подсластите по вкусу.
    (Можно дополнительно скислить порошком ацидофилина или чайной ложкой молочного ацидофилина - для тех, кто считает употребление кисломолочного допустимым)

    Прекрасно сочетается с сырым джемом:
    • 2 чашки клубники, персиков, слив, вишни или других любимых фруктов
    • 2 ч.л. нектара агавы, меда, фиников, пропущенных через блендер, сиропа топинамбура или воды со стевией.

    Смешать одну чашку ягод в блендере с подсластителем, постепенно его добавляя по вкусу. Вторую чашку фруктов добавляйте в режиме "пульсации", чтобы частички фруктов остались различимы. На вкус очень похоже на домашний джем.
    Этот рецепт также прекрасно сочетается с банановыми блинчиками, тыквенно-минадльными или морковно-льняными сладкими хлебцами.

    А вот со злаковыми лучше не сочетать - это золотое правило несмешивания концентрированных крахмалов с углеводами, в т.ч. злаковых с фруктами и сладким (такое сочетание мешает пищеварению).


     

здоровое питание

Сладкие молочные каши без молока

Любимого с детства молочно-сливочного вкуса в кашах можно легко добиться и без вредного коровьего молока - для этого можно использовать натуральное кокосовое молоко или кокосовые сливки и получать полезные веганские (или просто постные) блюда! Даже постная овсянка может быть ну очень вкусной, оставаясь очень простой в приготовлении.
Кокосовое масло считается одним из самых полезных пищевых жирных масел, и оно совершенно точно украсит каши, такие как знаменитая "рисовая размазня" или овсянка.
Несколько идей - в этом рецепте.
здоровый образ жизни

Три толковые рекомендации против лишнего веса

вкратце самые простые и полезные пищевые привычки, которые великолепно послужат каждому, кто решил, что пора сбросить сколько-то лишних килограмм

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.
статьи

Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки

Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.