Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческий кокосовый йогурт и фруктовый джем / raw-food-diet-inspiration.com

  • Кокосовый йогурт с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    • мякоть 3 молодых кокосов
    • 1/4 - 1/2 чашки фиников, меда, нектара агавы или изюма (мед и финики - предпочтительнее с точки зрения пищеварения)
    • (по желанию) лимон, лайм или апельсиновый сок

    Вскрыть кокосы, жидкость слить и отставить. Выскрести мякоть, вынуть косточки из фиников. Смешать в блендере (желательно мощном) мякоть кокоса с финиками, агавой или другим подсластителем. Если используете изюм или финики, нужно будет разбавить смесь кокосовой водой.
    Чтобы подкислить йогурт, можно оставить смесь на ночь или добавить в нее сок лимона, лайма или апельсина.
    Можно поставить смесь в тепло на 4-8 часов (не теплее 40 градусов) - тогда йогурт станет действительно кисленьким и пропитается. Повторно подсластите по вкусу.
    (Можно дополнительно скислить порошком ацидофилина или чайной ложкой молочного ацидофилина - для тех, кто считает употребление кисломолочного допустимым)

    Прекрасно сочетается с сырым джемом:
    • 2 чашки клубники, персиков, слив, вишни или других любимых фруктов
    • 2 ч.л. нектара агавы, меда, фиников, пропущенных через блендер, сиропа топинамбура или воды со стевией.

    Смешать одну чашку ягод в блендере с подсластителем, постепенно его добавляя по вкусу. Вторую чашку фруктов добавляйте в режиме "пульсации", чтобы частички фруктов остались различимы. На вкус очень похоже на домашний джем.
    Этот рецепт также прекрасно сочетается с банановыми блинчиками, тыквенно-минадльными или морковно-льняными сладкими хлебцами.

    А вот со злаковыми лучше не сочетать - это золотое правило несмешивания концентрированных крахмалов с углеводами, в т.ч. злаковых с фруктами и сладким (такое сочетание мешает пищеварению).


     

чистка дома и стирка

горчица вместо fairy

Горчица вместо Fairy
Порошок горчицы прекрасно справляется с задачей удаления жира с грязной посуды, а в смеси с питьевой содой они составляют просто прекрасное натуральное средство для мытья посуды, при этом безопасное как для человека, так и для природы (биоразлагаемое).
блог

Что съесть, чтобы похудеть: емко и по делу

сегодня будем разбираться с лишним весом и физикой того, почему он, как правило, набирается

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

источники свежего тофу в москве

список мест, где в москве берется тофу (и другие соевые производные), в первую очередь свежий тофу без добавок
статьи

Почему малышам нельзя коровье молоко

Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.