Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческий кокосовый йогурт и фруктовый джем / raw-food-diet-inspiration.com

  • Кокосовый йогурт с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    • мякоть 3 молодых кокосов
    • 1/4 - 1/2 чашки фиников, меда, нектара агавы или изюма (мед и финики - предпочтительнее с точки зрения пищеварения)
    • (по желанию) лимон, лайм или апельсиновый сок

    Вскрыть кокосы, жидкость слить и отставить. Выскрести мякоть, вынуть косточки из фиников. Смешать в блендере (желательно мощном) мякоть кокоса с финиками, агавой или другим подсластителем. Если используете изюм или финики, нужно будет разбавить смесь кокосовой водой.
    Чтобы подкислить йогурт, можно оставить смесь на ночь или добавить в нее сок лимона, лайма или апельсина.
    Можно поставить смесь в тепло на 4-8 часов (не теплее 40 градусов) - тогда йогурт станет действительно кисленьким и пропитается. Повторно подсластите по вкусу.
    (Можно дополнительно скислить порошком ацидофилина или чайной ложкой молочного ацидофилина - для тех, кто считает употребление кисломолочного допустимым)

    Прекрасно сочетается с сырым джемом:
    • 2 чашки клубники, персиков, слив, вишни или других любимых фруктов
    • 2 ч.л. нектара агавы, меда, фиников, пропущенных через блендер, сиропа топинамбура или воды со стевией.

    Смешать одну чашку ягод в блендере с подсластителем, постепенно его добавляя по вкусу. Вторую чашку фруктов добавляйте в режиме "пульсации", чтобы частички фруктов остались различимы. На вкус очень похоже на домашний джем.
    Этот рецепт также прекрасно сочетается с банановыми блинчиками, тыквенно-минадльными или морковно-льняными сладкими хлебцами.

    А вот со злаковыми лучше не сочетать - это золотое правило несмешивания концентрированных крахмалов с углеводами, в т.ч. злаковых с фруктами и сладким (такое сочетание мешает пищеварению).


     

здоровое питание

Разные бездрожжевые хлеба дома - это просто!

Дрожжевой хлеб - один из главных отравляющих факторов в нашем ежедневном рационе, поэтому мы предлагаем намного более здоровую альтернативу: здесь собраны самые разные рецепты домашнего бездрожжевого хлеба.
защита от насекомых и грызунов

безопасные спреи от тараканов за три минуты

Спреи от тараканов, безопасные для людей, детей и животных, на основе лимона, уксуса, соды, красного перца, эфирных масел - большой выбор средств-двухминуток, безопасных для всех на свете.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
книги

Дуглас Грэм "80/10/10" Часть V Жиры

Всеобъемлющая в вопросах здорового питания книга Дугласа Грэма - успешного консультанта-диетолога и сыроеда, доступно и подробно о нюансах здорового питания, в т.ч. внутри сыроедения: о том, как конкретные соотношения белков, жиров и углеводов влияют на состоянии организма, как убрать и набрать "хороший" вес, улучшая здоровье, а также о природе, свойствах и воздействии на человека различных типов пищи.
Часть V - все, что нужно знать о жирах