Эко & Рецепты

11 Mar, 2011 | 23:03Сыроедческий кокосовый йогурт и фруктовый джем / raw-food-diet-inspiration.com

  • Кокосовый йогурт с сайта raw-food-diet-inspiration.com


    • мякоть 3 молодых кокосов
    • 1/4 - 1/2 чашки фиников, меда, нектара агавы или изюма (мед и финики - предпочтительнее с точки зрения пищеварения)
    • (по желанию) лимон, лайм или апельсиновый сок

    Вскрыть кокосы, жидкость слить и отставить. Выскрести мякоть, вынуть косточки из фиников. Смешать в блендере (желательно мощном) мякоть кокоса с финиками, агавой или другим подсластителем. Если используете изюм или финики, нужно будет разбавить смесь кокосовой водой.
    Чтобы подкислить йогурт, можно оставить смесь на ночь или добавить в нее сок лимона, лайма или апельсина.
    Можно поставить смесь в тепло на 4-8 часов (не теплее 40 градусов) - тогда йогурт станет действительно кисленьким и пропитается. Повторно подсластите по вкусу.
    (Можно дополнительно скислить порошком ацидофилина или чайной ложкой молочного ацидофилина - для тех, кто считает употребление кисломолочного допустимым)

    Прекрасно сочетается с сырым джемом:
    • 2 чашки клубники, персиков, слив, вишни или других любимых фруктов
    • 2 ч.л. нектара агавы, меда, фиников, пропущенных через блендер, сиропа топинамбура или воды со стевией.

    Смешать одну чашку ягод в блендере с подсластителем, постепенно его добавляя по вкусу. Вторую чашку фруктов добавляйте в режиме "пульсации", чтобы частички фруктов остались различимы. На вкус очень похоже на домашний джем.
    Этот рецепт также прекрасно сочетается с банановыми блинчиками, тыквенно-минадльными или морковно-льняными сладкими хлебцами.

    А вот со злаковыми лучше не сочетать - это золотое правило несмешивания концентрированных крахмалов с углеводами, в т.ч. злаковых с фруктами и сладким (такое сочетание мешает пищеварению).


     

блог

дайджест по мягким льняным сыро-хлебцам без муки и дрожжей

сегодня два рецепта достаточно пышных хлебцев на основе льна и зеленой гречки, без муки и дрожжей
отличаются они большей пышностью - обычно сыроедные хлебцы легко ломаются и получаются очень хрусткими
а эти два рецепта по своей текстуре - скорее коврижки или лепешки.
один из них, согласно автору рецепта - самый вкусный сыро-хлеб на памяти этого самого автора -))
здоровое питание

Полезные аналоги соевого соуса

Покупные и домашние здоровые аналоги соевого соуса. Домашний из свеклы со спирулиной, покупной натуральный на основе сока кокосовой пальмы, есть и натуральный на основе сои.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.
статьи

Обстоятельно об устройстве системы пищеварения человека

Устройство системы пищеварения человека. Более менее кратко и исчерпывающе доходчиво о том, какие продукты надо принимать в пищу, чтобы быть здоровым.
Начнём с устройства системы пищеварения, чтобы разобраться, на каком же топливе работает наш организм и каким критериям должна соответствовать пища - как и на какой пище мы функционируем.