Эко & Рецепты

23 Jun, 2014 | 13:06Целебный лимонад - вода Сасси

  • Мы все знаем, что нужно пить хотя бы литр воды в день, но что делать, если у воды скучный вкус? Попробуйте делать вместо воды заряженный пользой "лимонад" по методу диетолога Сасси! Вполне вероятно, что таким образом пить воду придет в очень приятную привычку.

    Вода Сасси*, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.




    Ингредиенты (на кувшин 1,5-2 литра):

    средних размеров лимон и огурец,
    свежая мята,
    корень имбиря,
    очищенная вода

    Стоит готовить эту воду с вечера, потому что, по сути, это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон не будем, поэтому так важно тщательно помыть.


    Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать максимально тонкими колечками, чем тоньше - тем лучше они отдают питательные вещества в воду.
    От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке, в крайнем случае мелко порезать и придавить плошмя лезвием широкого ножа, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
    Мяты нужно взять 10-15 листиков, это 1-2 небольших веточки, можно как следует поломать вместе со стеблями.


    Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, эмалированная кастрюля. Заливаем родниковой или другой хорошей питьевой водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.



    Все два литра нужно выпить в течение дня, начиная как только просыпаетесь, натощак (имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу).

    Выпить 1,5-2 л будет не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей: это классное решение для всех, кто понимает как важно пить воду, но сложно привыкнуть - т.к. вкус пресный. Главное - держать ее под рукой - в сумке, на рабочем столе, в симпатичной емкости (отлично подходят литровые герметичные стеклянные бутылки из икеи!)



    *Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.


     

здоровое питание

Правильная кефирная окрошка без кефира (RAW!)

Лето - пора окрошек, и мы предлагаем два рецепта классической окрошки - но в намного более полезной вариации. Не все хорошо переносят коровье молоко, да и его качество в целом (а значит, и кефира) - спорно... спешим поделиться альтернативой с тем же вкусом, рожденным весьма неожиданным (но простым) сочетанием в заправке грецких орехов и кабачкового сока (!!) и второй - на основе кокосов -))
здоровое питание

Сыроедческое мороженое три вкуса

Базовый простой и безвредный рецепт сыроедческого мороженого и три вариации (ванильное, шоколадно-малиновое, мятное).

комментарии
  • СЕРГЕЙ добрый день.Я ПОТОМСТВЕННЫЙ ЗНАХАРЬ.продаю положительно заряженные воду,(ЖИВАЯ ВОДА),КРЕМ, помогающие при различных заболеваниях и болях в различных участках(местах) тела. воду принимать вовнутрь,крем втирать и мазать больные участки(места) тела.Я так же лечу различные болезни и снимаю боль ЭНЕРГИЕЙ РУК (РЕЙКИ) по фотографии,взглядом.100% результат. ЭТО НЕ МОШЕННИЧЕСТВО,И НЕ ОБМАН.ПОВЕРЬТЕ И ПИШИТЕ!!!
    13 Oct, 2014 | 11:58
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Очень вредные конфеты

Осторожно, канцерогены в конфетах!!
статьи

Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки

Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.