Эко & Рецепты

23 Jun, 2014 | 13:06Целебный лимонад - вода Сасси

  • Мы все знаем, что нужно пить хотя бы литр воды в день, но что делать, если у воды скучный вкус? Попробуйте делать вместо воды заряженный пользой "лимонад" по методу диетолога Сасси! Вполне вероятно, что таким образом пить воду придет в очень приятную привычку.

    Вода Сасси*, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.




    Ингредиенты (на кувшин 1,5-2 литра):

    средних размеров лимон и огурец,
    свежая мята,
    корень имбиря,
    очищенная вода

    Стоит готовить эту воду с вечера, потому что, по сути, это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон не будем, поэтому так важно тщательно помыть.


    Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать максимально тонкими колечками, чем тоньше - тем лучше они отдают питательные вещества в воду.
    От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке, в крайнем случае мелко порезать и придавить плошмя лезвием широкого ножа, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
    Мяты нужно взять 10-15 листиков, это 1-2 небольших веточки, можно как следует поломать вместе со стеблями.


    Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, эмалированная кастрюля. Заливаем родниковой или другой хорошей питьевой водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.



    Все два литра нужно выпить в течение дня, начиная как только просыпаетесь, натощак (имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу).

    Выпить 1,5-2 л будет не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей: это классное решение для всех, кто понимает как важно пить воду, но сложно привыкнуть - т.к. вкус пресный. Главное - держать ее под рукой - в сумке, на рабочем столе, в симпатичной емкости (отлично подходят литровые герметичные стеклянные бутылки из икеи!)



    *Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.


     

ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Оздоравливающие маски из морковного жмыха

Если пьете свежевыжатый морковный сок, то очень удобно использовать оставшийся жмых для сладостей или в качестве маски для лица или волос.
здоровое питание

Тыквенный суп с яблоками на воде или кокосовом молоке

Рецептов тыквенного супа, наверное, не многим меньше, чем хозяек. ECOWAYS предлагает вариант, найденный среди рецептов консультанта по оздоровительному питанию Magdalena Wszelaki: ароматный, сытный, веганский, с ярким характером. По словам Магдалены, "велики шансы, что по этому супу вас будут вспоминать друзья и родные". И мы не можем не не согласиться.

комментарии
  • СЕРГЕЙ добрый день.Я ПОТОМСТВЕННЫЙ ЗНАХАРЬ.продаю положительно заряженные воду,(ЖИВАЯ ВОДА),КРЕМ, помогающие при различных заболеваниях и болях в различных участках(местах) тела. воду принимать вовнутрь,крем втирать и мазать больные участки(места) тела.Я так же лечу различные болезни и снимаю боль ЭНЕРГИЕЙ РУК (РЕЙКИ) по фотографии,взглядом.100% результат. ЭТО НЕ МОШЕННИЧЕСТВО,И НЕ ОБМАН.ПОВЕРЬТЕ И ПИШИТЕ!!!
    13 Oct, 2014 | 11:58
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

категорическое нет глютену

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.