Эко & Рецепты

16 Oct, 2013 | 22:10Ягодный коктейль на миндальном молоке


  • Сегодня мы не будем говорить о медленных рецептах домашнего орехового молока, они есть по соответствующему тагу - замачивание, сцеживание, не так то быстро.

    Сегодня поговорим о том, какие коктейли можно сделать с быстрым ореховым молоком (восхитительное на вкус ореховое молоко в нужном вам количестве легко сделать в блендере за минуту, ориентировочно потребуется 1-2 ст ложки натуральной ореховой пасты (чаще используют миндальную или кешью-пасту) на чашку воды, особенно вкусно - с теплой водой.
    Для молочной "базы" потребуется также щепотка соли и, по желанию, ложечка кокосового масла).




    Если такое молоко делать из кешью-пасты, то она полностью растворится в воде и вкус получится мало отличимый от коровьего молока. У миндального молока будет небольшой осадок, но сцеживать его не обязательно

    Итак, для вкусного, заряженного пользой коктейля, добавьте к ореховому молоку горсть ягод из морозилки: подойдет смородина, малина, облепиха, вишня или голубика. Летом и осенью, конечно же, здорово добавлять свежие фрукты: хурму, абрикосы или персики, груши, сливы.

    Натуральную сладость и большую густоту придаст добавление 1го банана или пары фиников, а если хочется по-настоящему изысканного вкуса, попробуйте смешать миндальное или кешью- молоко пополам с морковным соком, и больше ничего не добавляйте!

    Если же хочется получить не напиток, а быстрый полноценный завтрак, до достаточно загустить такой коктейль столовой ложкой семян чиа или молотого льна (смесь загустеет через 10-15 минут). Многие любят добавлять лен, какао и корицу (получается целый завтрак за минуту!), а нам в ECOWAYS очень нравится делать коктейль ягодно-базиликовым смузи, соответственно, добавив в блендер горсть базилика. Особенно интересное сочетание базилик дает с абрикосом.

    Тем же, кто ищет способов каждый день есть побольше зелени, но при этом не скучать за едой, обязательно понравится идея добавлять в ореховое молоко вместе с любимыми фруктами горсть шпината или мангольда, огурцы и свежую мяту.. и даже укроп (здорово сочетается с грушами конференс)

    Как видите, это тропа экспериментов, и на ней все обязательно находят свой вкус, и далеко не один =)



     

беременность, роды, естественное родительство

Ликбез: стрептококковая инфекция, роды, антибиотики и микрофлора

Все что стоит знать о стрептококковой инфекции у беременных. Мнение врача о том, как принять информированное решение по поводу применения антибиотиков против стрептококка у женщины и у новорожденного
здоровое питание

Антиоксидантный морс или пунш на основе каркаде

Великолепный антиоксидантный морс диетолога Майкла Грегера: каркаде, мята, финики или мед и лемон.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.
статьи

О пищевых стимуляторах и биологическом долге

Небольшой фрагмент из гида по здоровому питанию для веганов, написанного атлетом и марафонцем, веганом Бренданом Бразье. В этом фрагменте описана схема действия стимулирующих продуктов, таких как чай, кофе и сладкое, и общий принцип "долга" собственной нервной системе, который постоянно нарастает при употреблении таких стимуляторов.