Эко & Рецепты

16 Oct, 2013 | 22:10Ягодный коктейль на миндальном молоке


  • Сегодня мы не будем говорить о медленных рецептах домашнего орехового молока, они есть по соответствующему тагу - замачивание, сцеживание, не так то быстро.

    Сегодня поговорим о том, какие коктейли можно сделать с быстрым ореховым молоком (восхитительное на вкус ореховое молоко в нужном вам количестве легко сделать в блендере за минуту, ориентировочно потребуется 1-2 ст ложки натуральной ореховой пасты (чаще используют миндальную или кешью-пасту) на чашку воды, особенно вкусно - с теплой водой.
    Для молочной "базы" потребуется также щепотка соли и, по желанию, ложечка кокосового масла).




    Если такое молоко делать из кешью-пасты, то она полностью растворится в воде и вкус получится мало отличимый от коровьего молока. У миндального молока будет небольшой осадок, но сцеживать его не обязательно

    Итак, для вкусного, заряженного пользой коктейля, добавьте к ореховому молоку горсть ягод из морозилки: подойдет смородина, малина, облепиха, вишня или голубика. Летом и осенью, конечно же, здорово добавлять свежие фрукты: хурму, абрикосы или персики, груши, сливы.

    Натуральную сладость и большую густоту придаст добавление 1го банана или пары фиников, а если хочется по-настоящему изысканного вкуса, попробуйте смешать миндальное или кешью- молоко пополам с морковным соком, и больше ничего не добавляйте!

    Если же хочется получить не напиток, а быстрый полноценный завтрак, до достаточно загустить такой коктейль столовой ложкой семян чиа или молотого льна (смесь загустеет через 10-15 минут). Многие любят добавлять лен, какао и корицу (получается целый завтрак за минуту!), а нам в ECOWAYS очень нравится делать коктейль ягодно-базиликовым смузи, соответственно, добавив в блендер горсть базилика. Особенно интересное сочетание базилик дает с абрикосом.

    Тем же, кто ищет способов каждый день есть побольше зелени, но при этом не скучать за едой, обязательно понравится идея добавлять в ореховое молоко вместе с любимыми фруктами горсть шпината или мангольда, огурцы и свежую мяту.. и даже укроп (здорово сочетается с грушами конференс)

    Как видите, это тропа экспериментов, и на ней все обязательно находят свой вкус, и далеко не один =)



     

блог

Антиоксиданты: сложное слово и простые рецепты

Антиоксиданты – вещества, которые борятся с преждевременным старением наших клеток и тканей. Сегодня разберем, в каких продуктах их больше всего и как проще всего компенсировать их недостаток, не меняя свой рацион
здоровое питание

Помадки на основе орехового масла

Три рецепта сыроедных веганских безвредных помадок на основе классического вкуса помадки из орехового масла, тающей во рту и радующей всех на свете - без сахара, молока и масла!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Сводная по кислотно-щелочному балансу продуктов

Сводная по сути кислотно-щелочного баланса и ощелачивающему воздействию различных натуральных свежих продуктов на клетки организма человека: что важно понимать о кислотности продуктов питания.
статьи

Переход на сыроедение по-умному

Очень интересный материал-отчет от сыроеда, который успел столкнуться с основными проблемами "перехода" - неконтролируемым аппетитом, вздутием живота, истощением и слабостью, вытекающей из своего состояния подавленностью - и смог найти адекватные решения, которыми стоит воспользоваться всем, кто хочет "наконец все отладить" в своем организме - или просто один раз прочитать, чтобы понимать основы.