Эко & Рецепты

16 Oct, 2013 | 22:10Ягодный коктейль на миндальном молоке


  • Сегодня мы не будем говорить о медленных рецептах домашнего орехового молока, они есть по соответствующему тагу - замачивание, сцеживание, не так то быстро.

    Сегодня поговорим о том, какие коктейли можно сделать с быстрым ореховым молоком (восхитительное на вкус ореховое молоко в нужном вам количестве легко сделать в блендере за минуту, ориентировочно потребуется 1-2 ст ложки натуральной ореховой пасты (чаще используют миндальную или кешью-пасту) на чашку воды, особенно вкусно - с теплой водой.
    Для молочной "базы" потребуется также щепотка соли и, по желанию, ложечка кокосового масла).




    Если такое молоко делать из кешью-пасты, то она полностью растворится в воде и вкус получится мало отличимый от коровьего молока. У миндального молока будет небольшой осадок, но сцеживать его не обязательно

    Итак, для вкусного, заряженного пользой коктейля, добавьте к ореховому молоку горсть ягод из морозилки: подойдет смородина, малина, облепиха, вишня или голубика. Летом и осенью, конечно же, здорово добавлять свежие фрукты: хурму, абрикосы или персики, груши, сливы.

    Натуральную сладость и большую густоту придаст добавление 1го банана или пары фиников, а если хочется по-настоящему изысканного вкуса, попробуйте смешать миндальное или кешью- молоко пополам с морковным соком, и больше ничего не добавляйте!

    Если же хочется получить не напиток, а быстрый полноценный завтрак, до достаточно загустить такой коктейль столовой ложкой семян чиа или молотого льна (смесь загустеет через 10-15 минут). Многие любят добавлять лен, какао и корицу (получается целый завтрак за минуту!), а нам в ECOWAYS очень нравится делать коктейль ягодно-базиликовым смузи, соответственно, добавив в блендер горсть базилика. Особенно интересное сочетание базилик дает с абрикосом.

    Тем же, кто ищет способов каждый день есть побольше зелени, но при этом не скучать за едой, обязательно понравится идея добавлять в ореховое молоко вместе с любимыми фруктами горсть шпината или мангольда, огурцы и свежую мяту.. и даже укроп (здорово сочетается с грушами конференс)

    Как видите, это тропа экспериментов, и на ней все обязательно находят свой вкус, и далеко не один =)



     

здоровое питание

Конфетки из морковного жмыха и орехов

Из жмыха, оставшегося после приготовления морковного фреша, можно сделать полезную сладость (или использовать его как маску для лица). Для того, чтобы сделать "конфетки" нужно взять жмых, добавить грецкие орехи и молотую курагу или изюм, скрепить массу медом...
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

сода вместо шампуня

Сода: 1 ч.л. питьевой соды на кружку теплой воды, мылится сама в реакции с жиром волос.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Чем плохи даже хорошие фруктозные сиропы

Нектар агавы - модный на Западе продукт, который рекламируют как диетический, с низким гликемическим индексом (не вызывает скачка инсулина и уровня сахара крови, медленно впитывается). По сути это фруктозный сироп, в России аналогом можно считать, в первую очередь, сироп топинамбура, хотя есть и другие. Дешевые фруктозные сиропы (из кукурузного сырья) присутствуют в составе массы промышленно изготовленных сладостей, мороженого, хлеба, теста для пиццы, кисломолочной и молочной продукции. Поэтому редакция ECOWAYS посчитала важным донести доводы, которые приводятся в данном материале до всех, кто старается проложить через питание путь к своему здоровью - ведь мифы, построенные на обещании "пользы" нужно развеивать в первую очередь
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Что важно знать о покупных животных продуктах

Пара слов о "животноводстве фабричного типа" в целом: почему животные сидят в тесных клетках, получают уколы гормонами и антибиотиками каждый день и как это отражается на токсичности молока и мяса, какого плана едва съедобные составляющие входят в промышленные корма (не считая ГМО и обработки кормовых злаков пестицидами).