Эко & Рецепты

16 Oct, 2013 | 22:10Ягодный коктейль на миндальном молоке


  • Сегодня мы не будем говорить о медленных рецептах домашнего орехового молока, они есть по соответствующему тагу - замачивание, сцеживание, не так то быстро.

    Сегодня поговорим о том, какие коктейли можно сделать с быстрым ореховым молоком (восхитительное на вкус ореховое молоко в нужном вам количестве легко сделать в блендере за минуту, ориентировочно потребуется 1-2 ст ложки натуральной ореховой пасты (чаще используют миндальную или кешью-пасту) на чашку воды, особенно вкусно - с теплой водой.
    Для молочной "базы" потребуется также щепотка соли и, по желанию, ложечка кокосового масла).




    Если такое молоко делать из кешью-пасты, то она полностью растворится в воде и вкус получится мало отличимый от коровьего молока. У миндального молока будет небольшой осадок, но сцеживать его не обязательно

    Итак, для вкусного, заряженного пользой коктейля, добавьте к ореховому молоку горсть ягод из морозилки: подойдет смородина, малина, облепиха, вишня или голубика. Летом и осенью, конечно же, здорово добавлять свежие фрукты: хурму, абрикосы или персики, груши, сливы.

    Натуральную сладость и большую густоту придаст добавление 1го банана или пары фиников, а если хочется по-настоящему изысканного вкуса, попробуйте смешать миндальное или кешью- молоко пополам с морковным соком, и больше ничего не добавляйте!

    Если же хочется получить не напиток, а быстрый полноценный завтрак, до достаточно загустить такой коктейль столовой ложкой семян чиа или молотого льна (смесь загустеет через 10-15 минут). Многие любят добавлять лен, какао и корицу (получается целый завтрак за минуту!), а нам в ECOWAYS очень нравится делать коктейль ягодно-базиликовым смузи, соответственно, добавив в блендер горсть базилика. Особенно интересное сочетание базилик дает с абрикосом.

    Тем же, кто ищет способов каждый день есть побольше зелени, но при этом не скучать за едой, обязательно понравится идея добавлять в ореховое молоко вместе с любимыми фруктами горсть шпината или мангольда, огурцы и свежую мяту.. и даже укроп (здорово сочетается с грушами конференс)

    Как видите, это тропа экспериментов, и на ней все обязательно находят свой вкус, и далеко не один =)



     

здоровое питание

Сыроедческое мороженое на миндале и кокосе

Простое и полезное сыроедческое мороженое на основе мякоти молодого кокоса и подсластителях (мед, нектар агавы или финики). Рецепт сопровождается видео-инструкцией на английском языке.
здоровое питание

Полезные аналоги соевого соуса

Покупные и домашние здоровые аналоги соевого соуса. Домашний из свеклы со спирулиной, покупной натуральный на основе сока кокосовой пальмы, есть и натуральный на основе сои.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...
статьи

Суть и вред пищевых консервантов

В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами.
В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты?
Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты?
Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.