Эко & Рецепты

16 Oct, 2013 | 22:10Ягодный коктейль на миндальном молоке


  • Сегодня мы не будем говорить о медленных рецептах домашнего орехового молока, они есть по соответствующему тагу - замачивание, сцеживание, не так то быстро.

    Сегодня поговорим о том, какие коктейли можно сделать с быстрым ореховым молоком (восхитительное на вкус ореховое молоко в нужном вам количестве легко сделать в блендере за минуту, ориентировочно потребуется 1-2 ст ложки натуральной ореховой пасты (чаще используют миндальную или кешью-пасту) на чашку воды, особенно вкусно - с теплой водой.
    Для молочной "базы" потребуется также щепотка соли и, по желанию, ложечка кокосового масла).




    Если такое молоко делать из кешью-пасты, то она полностью растворится в воде и вкус получится мало отличимый от коровьего молока. У миндального молока будет небольшой осадок, но сцеживать его не обязательно

    Итак, для вкусного, заряженного пользой коктейля, добавьте к ореховому молоку горсть ягод из морозилки: подойдет смородина, малина, облепиха, вишня или голубика. Летом и осенью, конечно же, здорово добавлять свежие фрукты: хурму, абрикосы или персики, груши, сливы.

    Натуральную сладость и большую густоту придаст добавление 1го банана или пары фиников, а если хочется по-настоящему изысканного вкуса, попробуйте смешать миндальное или кешью- молоко пополам с морковным соком, и больше ничего не добавляйте!

    Если же хочется получить не напиток, а быстрый полноценный завтрак, до достаточно загустить такой коктейль столовой ложкой семян чиа или молотого льна (смесь загустеет через 10-15 минут). Многие любят добавлять лен, какао и корицу (получается целый завтрак за минуту!), а нам в ECOWAYS очень нравится делать коктейль ягодно-базиликовым смузи, соответственно, добавив в блендер горсть базилика. Особенно интересное сочетание базилик дает с абрикосом.

    Тем же, кто ищет способов каждый день есть побольше зелени, но при этом не скучать за едой, обязательно понравится идея добавлять в ореховое молоко вместе с любимыми фруктами горсть шпината или мангольда, огурцы и свежую мяту.. и даже укроп (здорово сочетается с грушами конференс)

    Как видите, это тропа экспериментов, и на ней все обязательно находят свой вкус, и далеко не один =)



     

здоровое питание

Сыроедческий бекон из баклажан

Вкуснейший рецепт баклажан, маринованных и сушеных в дегидраторе.
здоровое питание

Проще пареной репы: пища-лекарство

Древний и мудрый рецепт: немного о томлении и естесственной ферментации овощей с точки зрения рационального и лечебного питания.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
Источники

Рациональное питание устами биолога

Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.