Источники
Самое важное о женском здоровье / http://www.larabriden.com/
Гормональные контрацептивы - очень удобное средство, но к сожалению, оно незаметно разрушает здоровье каждой женщины. Обычно гормональные истории пишутся сложным языком, от чего еще меньше желающих в этом разобраться. Пожалуйста, пробегитесь по этому тексту, это основополагающие вещи для каждой женщины.
Пищевая наркомания и как ее победить / http://www.aarogya.com
Один из множества примеров того, как блокаторы опиатов также блокируют тягу к вредной еде, что доказывает именно наркотический характер зависимости от фаст-фуда, сладкого, жирного и мясного. Также и о том, как можно побороть пищевую наркоманию в семь шагов.
Чувствовать нутром: о взаимосвязи микрофлоры кишечника и функций головного мозга / http://dana.org
От лица ученого-микробиолога о том, как исследования доказывают обратную связь и влияние кишечной микрофлоры на работу головного мозга, в том числе на настроение, уровень тревожности и депрессивности. Видимо, скоро мы узнаем, как по тем же принципам микрофлора регулирует аппетит и предпочтения в пище.
Среди моих лучших друзей есть невидимки: поговорим о микробиоме / www.nytimes.com
Перевод большой обзорной статьи колумниста New York Times, побеседовавшего с руководителями крупнейших микробиологических лабораторий Америки на предмет того, чем заняты современные микробиологи, почему микрофлора важнее генетики и что знает современная наука о бактериях, живущих в человеке и ключевой роли бактерий, микробов, микрофлоры в самочувствии и состоянии здоровья человека.
Что стоит за заявлением Джоли о ее мастэктомии / http://www.naturalnews.com
Перевод статьи, очень точно определяющей связь между заявлением Анжелины Джоли о ее мастэктомии, запугиванием нации, игрой на чувствах женщин и финансовым смыслом, который стоит за подобными ходами в целом и патентовании человеческих генов в частности.
Почему малышам нельзя коровье молоко / dobrozdravin.ru
Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.
Щелочная система оздоровления: основы кислотно-щелочной регуляции организма / http://www.alg-massage.ru/
Выдержки из трех основных глав фундаментального труда Петера Ентшуры и Иосифа Локэмпера по принципам кислотно-щелочного баланса в тканях и прямой зависимости состояния здоровья и PH наших тканей: "Основная задача этой книги - рассказать о процессе отравления и отложения "шлаков" в организме современного человека в следствие радикального смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. Мы постараемся просмотреть этот процесс на протяжении всей жизни человека. Кроме того, конечно же, мы расскажем о том, что такое есть эти самые «шлаки» - в самом научном смысле этого слова, ибо до сих пор в медицине нет четкого и однозначного признания этого факта - факта образования и отложения определенных веществ, которые вполне можно обозначить каким-то одним ёмким термином - например "шлаки".
Холестерин: роль в организме, правда и мифы / cancertruth.net
Суждение о холестерине в современном обществе достаточно поверхностно и вокруг его, важнейших для нас, функций закрепляется существенное недопонимание, приводящее к сокращению жизни или преждевременному ухудшению здоровья, и это затрагивает практически каждого. Важно понимать, что наши сосуды разрушает в первую очередь инсулин (когда мы едим сахар), в то время как холестерин только оседает на микротрещинках стенок сосудов. Ярлык "Не содержит холестерина" отлично продает, но лучше бы мы выбирали все, что не содержит сахара!
Кемпбелл о канцерогенности казеина
казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете
категорическое нет глютену / huffingtonpost.com
Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком. Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.
Плохие сочетания продуктов / sestrenka.ru
Еще раз прописные истины о том, какие типы продуктов никак не могут перевариваться вместе и что из этого выходит.
О пищевых стимуляторах и биологическом долге / Thrive: The Vegan Nutrition Guide
Небольшой фрагмент из гида по здоровому питанию для веганов, написанного атлетом и марафонцем, веганом Бренданом Бразье. В этом фрагменте описана схема действия стимулирующих продуктов, таких как чай, кофе и сладкое, и общий принцип "долга" собственной нервной системе, который постоянно нарастает при употреблении таких стимуляторов.
Самые выжные питательные вещества для тех, кто не ест мяса / philadelphia_.livejournal.com
Обзор наиболее важных для вегетарианцев питательных веществ
Правильная последовательность в приеме пищи / syroedenie.com
Как работает наш желудок и сколько времени он переваривает разные типы продуктов, какие продукты хуже всего сочетаются? В этом материале собраны любопытные отрывки из книги "К идеальному здоровью через последовательное питание" (Ideal Health through Sequential Eating) доктора Стэнли Басса (Dr. Stanley Bass).
Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона / supervegan.com
Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел. Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
блог

мясо и долгожители, мясо и жизнь

резюме по употреблению мяса: как минимизировать вред, с какими рисками связано, как переваривается, что говорит международная статистика
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.
статьи

Что важно знать о покупных животных продуктах

Пара слов о "животноводстве фабричного типа" в целом: почему животные сидят в тесных клетках, получают уколы гормонами и антибиотиками каждый день и как это отражается на токсичности молока и мяса, какого плана едва съедобные составляющие входят в промышленные корма (не считая ГМО и обработки кормовых злаков пестицидами).