Источники
Самые выжные питательные вещества для тех, кто не ест мяса / philadelphia_.livejournal.com
Обзор наиболее важных для вегетарианцев питательных веществ
Правильная последовательность в приеме пищи / syroedenie.com
Как работает наш желудок и сколько времени он переваривает разные типы продуктов, какие продукты хуже всего сочетаются? В этом материале собраны любопытные отрывки из книги "К идеальному здоровью через последовательное питание" (Ideal Health through Sequential Eating) доктора Стэнли Басса (Dr. Stanley Bass).
Интервью с шеф-поваром, спасшимся сменой рациона / supervegan.com
Интервью с Шефом Эйджей (Chef Aj), пропагандисткой здорового питания и оздоравливающего рациона, основанного на цельных продуктах с минимальной обработкой и отказе от соли, сахара и концентрированных жиров и масел. Ее опыт, как и опыт многих других, подтверждает, что, как в веганстве, так и в сыроедении, следует быть рациональным, а рациональность в борьбе за здоровье начинается с максимального использования цельных, нерафинированных, не концентрированных и необработанных продуктов.
Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком
Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций. Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.
Краткосрочное голодание против ОРЗ простуд и воспалений / http://www.sportmedhelp.ru/
Материал, весьма полно раскрывающий подробности "физики" простудных заболеваний и механики ускоренного безлекарственного лечения простуд, ОРЗ, гриппа, пневмоний и также различных травм методом голодания. Почему работает, как действовать, чего ожидать. Материал написан применительно к спортсменам, но разница лишь в том, что спортсмены, в целом, здоровее и выносливей, поэтому для всех остальных те же принципы действуют так же - но результатов следует ждать несколько дольше, в силу большей "забитости" сосудов, заторможенности обмена веществ и большей "зашлакованности" организма в целом.
Что нужно понимать про анаэробные зоны в нашем организме, даже если вы никогда о таких не слышали / http://truehealth.ru
Важная, но мало освещенная тема анаэробных зон в организме: важно почитать, чтобы получить более полную и адекватную картину собственного устройства и путей решения проблем со здоровьем, поскольку приличная часть этих проблем кроется именно в анаэробных зонах, вызванных малоподвижным образом жизни и нерациональным питанием.
Просто и понятно о вреде сахара и жиров / http://truehealth.ru
Очень просто и доходчиво о том, откуда берется голод, за счет каких механизмов он формируется и пропадает, и всегда ли это связано с настоящим питанием (от слова питательный), как глюкоза запасается и "раздается" в организме, как сахара и жир путают карты и выдают "кредиты", которые оплачиваются за счет нашего собственного ресурса.
Важное о роли и вреде жиров в питании / http://truehealth.ru
В статье доступным языком будет изложены свойства этих органических соединений, их О роли жиров в строительстве нашего тела и функции жировых отложений. Так же поговорим о распространенном мифе об энергетической ценности жиров, истинном их назначении и питании жирной пищей. Ценная информация для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить".
Что важно знать о покупных животных продуктах / vita.org.ru
Пара слов о "животноводстве фабричного типа" в целом: почему животные сидят в тесных клетках, получают уколы гормонами и антибиотиками каждый день и как это отражается на токсичности молока и мяса, какого плана едва съедобные составляющие входят в промышленные корма (не считая ГМО и обработки кормовых злаков пестицидами).
Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки / breath.ru
Достаточно подробно о природе дрожжей и вполне глобальной опасности, которую из себя представляет дрожжевая выпечка.
Почему неприемлемы молочные продукты / prodobavki.com
Объемный фрагмент из книги академика и натуропата Н.Друзьяка: более полно никто не ответит на вопрос, где те сто и одна причина, почему совершенно точно не надо пить молоко и употреблять молочные продукты - или, по крайней мере, почему стоит осознанно ограничивать их присутствие в своем рационе.
Переход на сыроедение по-умному / http://elvensou1.livejournal.com/
Очень интересный материал-отчет от сыроеда, который успел столкнуться с основными проблемами "перехода" - неконтролируемым аппетитом, вздутием живота, истощением и слабостью, вытекающей из своего состояния подавленностью - и смог найти адекватные решения, которыми стоит воспользоваться всем, кто хочет "наконец все отладить" в своем организме - или просто один раз прочитать, чтобы понимать основы.
Как нам помогает наша микрофлора + о роли клетчатки / truehealth.ru
Обстоятельно и простым языком о кишечной микрофлоре и ее роли в получении нами всех необходимых веществ + доступно о роли растительной клетчатки в этой истории. Материалы из блога http://truehealth.ru, автор которого все, о чем пишет, опробовал на себе и наблюдал на других, и выкладывает практические выводы, ценные для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить". Особенно интересно будет начинающим сыроедам, сталкивающимся с такими проблемами как постоянное чувство голода и ненасыщаемость, слабость, чувствительность к холоду, бурление и вздутие живота, потеря веса - но так же и всем остальным, кто заинтересовался вопросами здорового питания
Обстоятельно об устройстве системы пищеварения человека / rawlifestyle.ru
Устройство системы пищеварения человека. Более менее кратко и исчерпывающе доходчиво о том, какие продукты надо принимать в пищу, чтобы быть здоровым. Начнём с устройства системы пищеварения, чтобы разобраться, на каком же топливе работает наш организм и каким критериям должна соответствовать пища - как и на какой пище мы функционируем.
Ключевые продукты в системе здорового питания Бразье / Thrive: The Vegan Nutrition Guide
Материал из книги Thrive: The Vegan Nutrition Guide, написанной марафонцем Бренданом Бразье, разработавшим свою собственную здоровую веганскую систему питания для спортсменов и видение, при котором стали возможны лучшие результаты на тренировках и соревнованиях, исключительно на натуральных, растительных и цельных продуктах. Данный фрагмент посвящен ключевым продуктам питания, на которые опирается система Бразье, подробно объясняется что к чему.
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
здоровое питание

Сыроедческий салат из авокадо с финиками и огурцом

Простой и сытный салат на основе авокадо, огурца и фиников, готовится за 10 минут.
Памятки

Температура горения масел и таблица замены сливочного масла растительным в выпечке и пр

Памятка по маслам для более здорового питания:
какие лучше для жарки - с таблицей по точке дымления (на чем лучше жарить) и таблица соотношений для замены животных жиров растительными в рецептах, требующих сливочного масла и т.п.
статьи

Еще больше о вреде молочных продуктов и разнице между материнским и животным молоком

Еще один красноречивый материал с выкладками по тому, как действует молоко животных в организме человека, языком ученого, с десятками цитат из мед. изданий и организаций.
Очень интересные и стройно сгруппированные факты, которые помогут комплексно взглянуть на картину и заново, осознанно подходить к выбору продуктов.