Источники
Вред сахара и полезные сахарозаменители / hunnyshop.ru
Объемно и вдумчиво о сахаре и механизме зависимости, сахарозаменителях полезных и вредных, подсластителях для диабетиков, обзор натуральных подсластителей + в качестве примеров несколько рецептов более полезных сладостей и напитков с натуральными подсластителями.
Вегетарианские и сыроедческие кафе Москвы / naturacity.ru
Путеводитель по вегетарианским и сыроедческим кафе и ресторанам Москвы, а также список мест, где есть интересное вегетарианское меню.
Зависимость и другой вред от сахара / fitberry.net
Доступным языком о том, как и почему сахар, сладкое и другие концентрированные углеводы вызывают реальную физическую зависимость и имеют наркотический эффект. (Дети, мороженое и макароны - любовь навсегда!)
Раздельное питание / obedservis.ru
Весьма взвешенный материал о том, какие продукты хорошо и плохо сочетаются друг с другом и как их лучше разнести в дневном рационе - концепция раздельного питания.
Суть и вред пищевых консервантов / health4ever.org
В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами. В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты? Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты? Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.
Об ароматизаторах и усилителях вкуса (добавки Е) / http://health4ever.org
Самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621). Эта пищевая добавка усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Глутамат натрия может вызвать головную боль, сонливость, повышенное сердцебиение, повышение температуры, слабость в мышцах, аллергию, снижение зрения. У детей эта пищевая добавка вызывает необратимые повреждения зрения и мозга...
Опасность пищевых красителей Е / http://health4ever.org
Все синтетические пищевые красители Е могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляемые в газировку, могут спровоцировать заболевания печени и почек. Кроме того, многие пищевые красители Е разрушают витамины и поэтому, а так же из-за способности вызывать аллергию, представляют особую опасность для детей.
Миф о необходимости и безопасности прививок / charkovsky.ru
Развернутый материал, анализирующий историю вакцинации и связанную с прививками статистику, убедительно говорящую против прививок. Текст защищает позицию "польза прививок - миф" с огромным количеством аргументов, с которыми каждый родитель обязан, как минимум, ознакомиться.
Самые самые вредные продукты питания / http://health4ever.org
Десять самых, самых вредных групп продуктов питания, в перспективе сокращающих жизнь на много лет, портящих желудок, иммунную систему, состав крови, провоцирующих рак, диабет, остеопороз, болезни сердца и сосудов, ожирение - которые проявятся спустя годы, но и чтобы предотвратить их, нужно начинать сейчас. К каждой группе продуктов приписан характер основного вреда, с ней связанного.
Веганство лечит от диабета / vita.org
Комитет врачей за ответственную медицину о том, как веганская диета помогает от диабета и "снимает" с инсулина. На примере исследований и конкретных цифр.
Врачи против прививок / charkovsky.ru
Текст с сайта charkovsky.ru - подборка цитат самых сведущих специалистов в своей области касательно опасности и недоказанности эффекта от прививок.
О книге The China Study cуммарно / good2be-vegan.livejournal.com
Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов. Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.
The China Study о раке и том, как его остановить / The China Study
Заходный фрагмент из книги "The China Study", описывающий исследование, которое положило начало карьере профессора Кэмпбелла, явно продемонстрировав взаимосвязь зарождения и развития рака с питанием высокобелковыми продуктами (мясом, молочкой, рыбой). Описывается отправное наблюдение и результаты опытов на животных, его полностью подтвердившие. Смена системы питания на здоровую веганскую доказанно останавливала рост раковых образований.
Гормоны в мясе, рыбе и молочной продукции / http://health4ever.org
Страшные и важные факты о том, почему в покупном мясе, рыбе и молоке всегда есть гормоны (и какие) и почему это так опасно. Гормоны в еде - путь к раку и гормональным нарушениям у людей!
Об авторе The China Study профессоре Кэмпбелле / The China Study
Кто такой профессор Кэмпбелл, фрагменты из книги которого приведены в "источниках". Краткая биография в фактах (The China Study - труд, подводящий итог более чем 40-летней работы профессора и сотен исследований, проведенных им, его командой и другими учеными в XX веке касательно связи питания и хронических заболеваний: веганского питания и не только сохранения здоровья, но и его восстановления в самых жестких условиях. В книге подробно расписываются закономерности появления и исчезновения таких страшных болезней как рак, диабет, сердечная недостаточность и атеросклероз, остеопороз, альцгеймер, старческая слепота и маразм, ожирение и многое другое - все выводы подкрепляются десятками статистических и научных исследований, признаных в официальных медицинских и научных сообществах).
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
здоровое питание

Сыроедческий кокосовый йогурт и фруктовый джем

Сыроедческий йогурт на основе молодого кокоса на завтрак и невареный фруктовый джем к нему в пару.
Приготовление обоих рецептов занимает минут 10.
Памятки

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили...
http://link.ecowiki.ru/remap - короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве
статьи

Плохие сочетания продуктов

Еще раз прописные истины о том, какие типы продуктов никак не могут перевариваться вместе и что из этого выходит.