Источники
Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз / The China Study
Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников. Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях. В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.
Доказано: молоко разрушает кости / The China Study
Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп. Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях. В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.
Почему только растительная пища? / The China Study
Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором сопоставляется питательная ценность животной и растительной пищи и развеивается миф о незаменимости мяса и молока (то есть, животных белков), даются главные принципы здорового веганского питания и краткий список его позитивных эффектов. Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях. В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.
Самая вредная еда / yoki.ru
Список самых вредных продуктов питания, с которым сложно не согласиться. Мясные полуфабрикаты, газировки, чипсы, майонез и алкоголь. (Редакция бы еще добавила белую муку, но в этом источнике обошлось без нее).
Продукты-чемпионы по содержанию энзимов / Living Cuisine
Продукты, в которых энзимов больше, чем нужно для их собственного усвоения, помогают переварить и другую еду, с которой они поступили. Сверхбогаты энзимами папайя, ананасы и любые проростки, а липаза из авокадо помогает усваивать жиры.
Важное о метаболизме белков крови и конопляном белке
О пользе и даже незаменимости конопляного семени (и непосредственно белка конопли) для здоровья и иммунитета с точки зрения метаболизма белков в организме человека.
Как омолаживает спорт и как улучшить свою форму на полезном веганском питании / Thrive: The Vegan Nutrition Guide
Перевод подробного фрагмента из книги марафонца и вегана Брендана Бразье о нюансах эффективного натурального питания до, во время и после тренировок + комментарии об особенностях метаболизма спортсменов и любых людей, практикующих повышенные нагрузки. Обязательно нужно прочитать всем, в чьей жизни есть место физической активности. Рецепты включены!
Парабены: вред или... вред? / http://eko-jizn.ru
Парабены – искусственные консерванты, которые активно применяются в косметологии. Парабены находят в тканях раковых опухолей. Консерванты, попадая в организм, продолжают свое "консервирующее" действие. Обратите внимание на состав косметики, которой вы пользуетесь. Среди широкого спектра химических названий, парабены несложно определить по характерному окончанию «-paraben» (бутилпарабен, пропилпарабен и пр.).
Вред тефлона и как избегать контакта с ним / http://www.mikolka.info/2007/02/19/teflon/
Материал о том, чем очень вреден тефлон и в каких средствах и предметах ежедневного пользования его можно найти (и нужно избегать) - от посуды и одежды до косметики и пены для бритья. а также о том, как себя максимально уберечь от контакта с этим веществом. Тефлон опасен для здоровья, накапливается в организме, является провоцирующим фактором для развития рака, для проблем с деторождением и для врожденных уродств, даже минимальные дозы тефлона смертельны для некоторых птиц...
Пищевые добавки Е с характеристиками / http://vperedi.ru
Развернутый список пищевых добавок с краткой характеристикой характера влияния на здоровье.
Натуральный уксус в косметике /
Рецепты с натуральным яблочным и винным уксусом. Известно, что винным уксусом как средством для ухода за кожей пользовались еще древнеегипетские женщины. Органические кислоты при наружном употреблении разглаживают морщинки, стимулируют кровообращение и обменные процессы. Новомодная «маска молодости», омолаживающая кожу на 10 и более лет, содержит концентрированные фруктовые кислоты, буквально снимающие верхний постаревший слой кожи. Однако и менее радикальные средства с использованием винного уксуса позволяют значительно улучшить состояние кожи...
самое вредное в составе косметики
Краткая выдержка из книги "Чем нас травят?" Данный фрагмент - описание воздействия основных токсичных составляющих современной косметики. По пунктам приведены заболевания и риски, связанные с основными токсичными составляющими (sls, sles, парабены, полипропиленгликоль, пропиленгликоль, TEA, DEA,PPG, PEG).
опасный диоксид титана
Испытание на людях этого ингредиента никогда не проводились, но по данным комплексного исследования, проведенного учеными UCLA's Jonsson Comprehensive Cancer Center, диоксид титана вызвал системные генетические повреждений у мышей. По данным канадского центра по охране здоровья и безопасности, диоксид титана может быть канцерогеном и для человека...
консерванты
Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы. К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол)...
Взгляд химика на консерванты
Я тут в молекулярную химию не полезу, можешь потом сама посмотреть механизм, но минеральное масло способствует именно проникновению в глубокие слои кожи и встраиванию в мембраны клеток. Делается оно из отходов нефти, оно канцероген, и я в лаборатории работаю с ним в перчатках. Насколько оно вредно в процентах при применении длительное время? Не знаю, статистики у меня нет. Другие вещества, вроде бензоамил пиристата и изоамилпиристата (нет-нет, я больше не буду ругаться) – это органические молекулы, аллергены. Дальше там есть EDTA-это неспецифичный ингибитор протеаз, белков, разрушающих другие белки, связывает и делает недоступным для клеток двувалентные катионы кальция и магния. Проще говоря, для клеток эпидермиса кожи не будет кальция и магния. Недостаток кальция способствует разного типа воспалениям...
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
здоровое питание

Помадки на основе орехового масла

Три рецепта сыроедных веганских безвредных помадок на основе классического вкуса помадки из орехового масла, тающей во рту и радующей всех на свете - без сахара, молока и масла!
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!
статьи

Важное о метаболизме белков крови и конопляном белке

О пользе и даже незаменимости конопляного семени (и непосредственно белка конопли) для здоровья и иммунитета с точки зрения метаболизма белков в организме человека.