Источники

19 Sep, 2012 | 01:09Кемпбелл о канцерогенности казеина

  • "...согласно выводам из опытов на животных, казеин (основной белок молока) является самым мощным канцерогеном, проявляющим себя даже при употреблении в небольших количествах, сопоставимых с обычными для большинства людей порциями - в отличие от других химических веществ и соединений из окружающей среды, признанных канцерогенами - такие вещества подопытным животным скармливают/вводят в значительно более концентрированной форме, концентрация в сотни и даже в тысячи раз выше "естественной" для этих веществ в природе/пище..." цитата из Колина Кэмпбэлла, ученого, который всю жизнь занимается исследованиями в этой области (связь рака и питания), автора огромного аналитического труда The China Study, где комментируется и разъясняется значение статистических данных, собранных по всему миру в течение последних 30-50 лет.
    фрагменты перевода этой книги см. по тагу China Study



     

статьи

Что важно знать о покупных животных продуктах

Пара слов о "животноводстве фабричного типа" в целом: почему животные сидят в тесных клетках, получают уколы гормонами и антибиотиками каждый день и как это отражается на токсичности молока и мяса, какого плана едва съедобные составляющие входят в промышленные корма (не считая ГМО и обработки кормовых злаков пестицидами).
статьи

Суть и вред пищевых консервантов

В этом материале - принципы действия пищевых консервантов, заболевания, вызываемые пищевыми консервантами.
В каких пищевых продуктах содержатся пищевые консерванты?
Как предупредить вред, который наносят здоровью пищевые консерванты?
Пищевые консерванты обозначаются на упаковках литерами от Е 200 до Е 290 и Е 1125.


комментарии
  • Надежда Прекрасный сайт,просвящающий и необходимый для жизни !
    26 Jan, 2017 | 09:06
  • Мария Прекрасный сайт, спасибо создателям за труд
    24 Mar, 2013 | 00:33
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
выбор и обработка продуктов

Как сделать жидкий экстракт стевии

О полезных сахарозаменителях и о том, как дома элементарно сделать действительно "чистый" эктракт стевии.
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.