Источники

19 Sep, 2012 | 01:09Кемпбелл о канцерогенности казеина

  • "...согласно выводам из опытов на животных, казеин (основной белок молока) является самым мощным канцерогеном, проявляющим себя даже при употреблении в небольших количествах, сопоставимых с обычными для большинства людей порциями - в отличие от других химических веществ и соединений из окружающей среды, признанных канцерогенами - такие вещества подопытным животным скармливают/вводят в значительно более концентрированной форме, концентрация в сотни и даже в тысячи раз выше "естественной" для этих веществ в природе/пище..." цитата из Колина Кэмпбэлла, ученого, который всю жизнь занимается исследованиями в этой области (связь рака и питания), автора огромного аналитического труда The China Study, где комментируется и разъясняется значение статистических данных, собранных по всему миру в течение последних 30-50 лет.
    фрагменты перевода этой книги см. по тагу China Study



     

статьи

Вред сахара и полезные сахарозаменители

Объемно и вдумчиво о сахаре и механизме зависимости, сахарозаменителях полезных и вредных, подсластителях для диабетиков, обзор натуральных подсластителей + в качестве примеров несколько рецептов более полезных сладостей и напитков с натуральными подсластителями.
Ресурсы

Аспекты здоровья на растительном питании

http://veganhealth.ru/ - На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org: рекомендации на каждый день, сведения по источникам витаминов и питательных веществ, нормам, всем аспектам здоровья для взрослых, детей и беременных на растительном питании.

комментарии
  • Надежда Прекрасный сайт,просвящающий и необходимый для жизни !
    26 Jan, 2017 | 09:06
  • Мария Прекрасный сайт, спасибо создателям за труд
    24 Mar, 2013 | 00:33
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
здоровое питание

Сыроедческий тыквенный пирог

Вкуснейший полноценный сыроедческий тыквенный пирог - а значит не нужна духовка, а также только натуральные ингредиенты, сохраняющие всю свою пользу, никакого теста, яиц, лишнего жира и сахара!
Эко Видео

За 7 минут о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня.

За 7 минут фильм «История Косметики» рассказывает о том, что делают токсичные химикаты в наших ежедневных средствах по уходу — от помады и дезодоранта до детского шампуня. Как влияет использование рискованной химии на потребителя, производителя и окружающую среду. Легко, весело и очень понятно о сложных и часто грустных вещах.