Источники

30 Aug, 2011 | 00:08Переход на сыроедение по-умному / http://elvensou1.livejournal.com/

  • Очень интересный материал-отчет от сыроеда, который успел столкнуться с основными проблемами "перехода" - неконтролируемым аппетитом, вздутием живота, истощением и слабостью, вытекающей из своего состояния подавленностью - и смог найти адекватные решения, которыми стоит воспользоваться всем, кто хочет "наконец все отладить" в своем организме - или просто один раз прочитать, чтобы понимать основы.

    Важно понимать, что это самое "сыроедение" вовсе не должно быть ненарушаемым табу... Чем ближе к нему питание - тем больше положительные эффекты, если подходить с умом. Но, помимо сыроедения как такового, есть и другие, еще более мощные механизмы очищения и оздоровления - в первую очередь, лечебное голодание - тема, которую стоит изучить как тем, кто ищет способов поправить здоровье, так и тем, кто хочет грамотного перехода и грамотной перестройки микрофлоры, которая позволит по-настоящему использовать ресурс сыроедения или вегетарианства с уклоном в сырую растительную пищу (регулярные голодания прощают отступления от сырого и позволяют держаться более мягкой позиции).


    Сыроедение. О смене рациона, наблюдения и мысли

    ------
    Стаж переваливает за 10 месяцев, и накопив прилично мыслей внутри, чувствуется необходимости их выплеснуть.

    Последний отчет писал после 4-х месяцев, и наверное сразу после него началось резкое падения самочувствия.

    Вообще хотелось написать, что я завидую тем, кто переходит на сыроедение когда уже «петух клюнул», т.е. от безвыходности. У меня до перехода было вполне сносное состояние здоровья: никакой видимой хрони, удовлетворяющий меня вес, любил бегать, 80 отжиманий от пола, 10+ на турнике.. и т.д. меня это вполне удовлетворяло.

    Захотелось большего — полез сыроедить :) Многие спрашивали, с каких таких соображений, зачем это тебе? Казалось "быть здоровым" отличная мотивация, но это было вранье. Я имел достаточное для своих запросов здоровье. Осознения того, что это «фора молодости», а дальше после где-то 40-лет здоровье покатится вниз, тоже не было. И вот только спустя 5 месяцев я ответил себе на этот вопрос: «Я попросту не хочу думать о нём». Именно поэтому я выбрал этот путь.

    Ну разве сыроедение — это волшебная таблетка? Разве нет? Бери все сырое и кушай его. Все. Остальное сделает твой организм: и вылечит и прочистит и защитит. Любое недомогание — смело списывай на очищение. А если форс-мажор — поголадай с водичкой денек-другой. Или вообще «насухо» — день за три, да еще и легче дается ;). Вот и стал все то, что со мной происходит объяснять с этих позиций: плохо? — Значит так и должно быть.

    После 5 месяцев слабость начала существенно нарастать. Отжаться мог от пола 4-5 раз максимум(!). Периодические, 1-2 раза в неделю головные боли, бывало приходишь с работы и буквально валишься на диван. Бросил бег, зарядку, отжимания и прочее — осталась только йога, которую тоже бросил спустя месяца 2, когда уже и на неё сил попросту не было. У меня тогда на столько болели ступни ног, что я еле ходил на работу. Странно: я же сравнительно молод, здоровье тоже было в норме. Почему так?

    Основной рацион тогда был: фрукты, немного арахиса и совсем редко что либо из овощей. Но съедав даже 2-3 фрукта я ощущал вздутие и бурление в животе. Ходил как беременный с надутым животом. Есть физически не мог, было тошно. А вот в голове был еще какой голодный. Как результат — сильная неудовлетворенность и частое полудепрессивное состояние. Стал понимать вечное недовольство жизнью пожилых людей, когда была тотальная слабость — депрессивное состояние шло бонусом.

    Я не знаю, где там у меня переключился рубильник в голове, но я наконец-то стал подозревать, что это не нормально. Полез по сайтам поковыряться и меня буквально спас один из них: golodanie.su
    Меня очень удивило, что, когда я расписал свое состояние и рацион, многие отнеслись к нему с опаской. Совет мне был однозначен: поменяй % фруктов и овощей в рационе местами. Мое удивление росло. Что-то в голове сильно сопротивлялось, а я попросту не хотел принимать информацию, не поддерживающую мои привычки и убеждения.

    Но были описаны четкие симптомы, в которые я попал на все 100%: вздутия живота, круги под глазами, желтоватый тусклый цвет кожи, нет никакой тяги на овощи, а если ем большое их количество — пучит, неспособность долго обходиться без еды и т.д. Для девушек сюда же полное прекращение месячных(!).

    Вот теория, которую я «выловил» с форума:

    У меня была преобладающая бродильная микрофлора в ЖКТ до сыроедения, и это нормальное состояния для большинства «чтопопало» едящих, исключение есть и многие из них люди «живущие спортом». Фрукты не ломают этот устрой флоры, а частично поддерживают его. Особенно сладкие, сухофрукты, орехи, мед.

    Да, фрукты — идеальная пища для человека, это так. НО: для человека здорового, а не того, кто переходит на СЕ с увесистым багажом патологий. В особенности поддерживают брожение недоспелые/переспелые фрукты. А таких большинство в мегаполисах. Чем отличается спелый плод от не спелого — погуглите, почитайте. Будете удивлены, как и я. Не выгодно растению, чтобы его срывали недозрелым.

    Признаки уже полностью устоявшегося сыроеда тоже есть, это не что-то иллюзорное: преобладающая микрофлора на основе кишечной палочки, которая питается клетчаткой и является «врагом» бродильшиков, любящих обломки белков, грибков и даже молочных бифидобактерий. Т.е. фрукты для такого сыроеда и начинающего — это 2 разные вещи. Организму выгодно, если он выпал из равновесия, «утрястись» побыстрее. И вот удача: фруктики, медок, орешки... Это позволит большую свою часть НЕ МЕНЯТЬ, а оставить. Но такое состояние все же не его родное — поэтому и «просит» чесночек с лучком, дабы на корню поломать этот устоявшийся гомеостаз. Как следствие — имеет то, что имеем. Едим килограммами и годами, не подозревая, что все уже утряслось и резкие сдвиги просто так не предвидятся. Не многие перестраивают свой организм полностью, а из них, везунчиков, большинство без ума от спорта. Случайность? А слепая вера отодвигает сроки перехода все дальше... уже и 5 лет мало многим:)

    .

    На форуме видел множество людей, которые годами сыроедят, и ничего... буквально ничего. А есть которые за 9мес добивались потрясающих фантастических результатов с «нуля» в приличном возрасте. Это заставило как раз и начать думать, а несгибаемую веру засунуть себе поглубже.

    Теорию я принял, как наиболее разумное, что мне тогда попалось на тот момент, и сейчас я ней следую. Очень удивило, что в первый месяц овощи просто не мог есть, они были попросту «никакие» на вкус. Зато после их поедания в животе летали бабочки. Вот же он сигнал, который я не видел!

    Итого спустя около трех месяцев рацион сузился до яблок и моркови. И периодически, 1-3 раза в неделю белокачанная капуста. Все, этого оказалось более чем достаточно.. Кол-ва съедаемого упало в разы. Жор ушел. Вы может не поверите, но появилось равнодушие к орехам и фруктам(!). После этого недавнее поедание их килограммами попросту смешит. Прошла дикая слабость и усталость в ногах, бегать стал каждый день. В общем состояние сильно наладилось и многие, как я раньше думал, «странности перестройки» ушли. Так сыроедить можно:) Чувствуется, что рассвет близок, слишком много к этому предпосылок.

    Я предчувствую, что могу отгрести слишком много «лестных» отзывов от многих, а тем более фруктоедов, но этой мой опыт и это то, что мне помогло. К фруктам у меня нет претензий, у меня есть претензии к свой лени и внутреннего желания халявного идеального здоровья. Я за это поплатился думаю достаточно, что надеюсь позволило трезво смотреть на инакомыслие. Многие постулаты сыроедения сильно пошатнулись в моей голове, что одновременно разжигает любопытство и желание дойти до конца.


    пообщаться с автором можно в его блоге http://elvensou1.livejournal.com/17332.html#cutid1


     

Источники

Опасные ингредиенты в косметических средствах

СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, СЧИТАЮТСЯ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ - А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
статьи

Почему малышам нельзя коровье молоко

Фрагмент разговора двух лекторов, биохимиков по образованию, о том, как усваивается животный белок и почему так важно не давать коровье молоко детям хотя бы первые несколько лет жизни.

комментарии
  • Полина Огромное спасибо за информацию. Действительно - 3 дня ем только фрукты - появилось вздутие живота и не проходит. Завтра подключаю овощи.
    27 Jun, 2014 | 20:54
  • Нина Возможно, Вы меня спасли! Отпишусь через неделю!
    21 Jun, 2014 | 19:21
  • Инна Спасибо)
    06 Dec, 2013 | 14:38
  • ECOWAYS в проростках много питательных веществ, но на их поверхности всегда живет плесень (вы ее увидите, если подождете не промывая несколько дней).. клетчатка, которая должна быть основой рациона, та, о которой речь здесь и в некоторых других материалах - это клетчатка сырых овощей.
    09 Mar, 2013 | 20:11
  • макс А можно ли переходить на сыроедение на пророщенной пшенице?
    18 Feb, 2013 | 12:27
  • Андней Всё верно.
    06 Jan, 2013 | 08:10
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
чистка дома и стирка

натуральный освежитель воздуха

Натуральные освежители воздуха (спрей на спирту с эфирными маслами, спички, сухая кожура мандаринов, соль или песок с эфирным маслом...)
Способов - масса! Вовсе не обязательно покупать баллончики, содержащие целую "химическую лавку", опасные для человека, дома и природы, и при этом еще и не разлагающиеся долгое время после использования.
Памятки

Бланк письма супермаркетам против пластиковых пакетов

Этот текст можно скопировать и отправить от своего имени руководству торговых сетей, чей подход к пластику вас не устраивает (как, например, супермаркеты "Перекресток", где пытаются упаковать в отдельный пакет каждый продукт, даже штучные лимоны.
Отправлять письмо можно на контактный имейл, например с сайта perekrestok.ru

В целом же, призываем всех не забывать, что пластик живет дольше, чем человек, и минимум из того, что мы можем делать сознательно - это использовать пакеты по несколько раз и всегда иметь с собой парочку, на всякий случай.