Источники

24 May, 2011 | 04:05Продукты-чемпионы по содержанию энзимов / Living Cuisine

  • Продукты, в которых энзимов в избытке
    Из книги Living Cuisine


    Существуют растительные продукты, в которых содержание пищеварительных энзимов значительно превышает количество, необходимое для легкого усваивания самих этих продуктов. Любая другая растительная еда, употребляемая в сочетании с этими продуктами усвоится легче в силу изобилия энзимов, то есть пищеварительных ферментов, содержащихся в этих продуктах.

    1. В первую очередь к сверх-богатым энзимами продуктам относятся проростки. На момент употребления они все еще растут, и энзимов в них значительно больше, чем нужно для их усвоения. Белок в ростках присутствует в более простой форме – в виде аминокислот, а углеводы и крахмалы уже разбиты на простые сахара. Поэтому проростки – очень легкая еда.

    2. Папайя и ананас – также очень богаты энзимами. В папайе содержится папаин – фермент, расщепляющий белок, то есть фермент, катализирующий гидролиз белков. Особенно его много в молодой, зеленой папайе.

    3. Ананасы содержат бромелаин, другой протеолитический фермент, больше всего его в молодых ананасах и в «кочерыжке». Эти ферменты также помогают легче расщеплять белки и известны за свои противовоспалительные свойства.

    4. Липаза содержится в избытке в «сырых» растительных жирных продуктах, таких как авокадо, семена и орехи. Приготовленные орехи и семена требуют работы поджелудочной, которая сама должна вырабатывать липазу для переваривания жиров, а сок поджелудочной железы дает щелочную среду, в которой жиры плохо растворяются. В природе же для усваивания жиров нужна кислая среда или употребление «окисляющих» продуктов. Если жирные продукты богаты липазой сами, то они проще усваиваются в желудке, где фон естественным образом более кислый. Поэтому нерафинированные, «живые» жиры, сами содержащие липазу, легче и эффективнее усваиваются. В целом, оказывается, что совершенно верно утверждение, что «хороший жир» помогает организму избавиться от отложений «плохого». Прекрасно придумано!


     

Ресурсы

Прекрасный блог с сыроедческими рецептами

Блог Марины изобилует самыми полезными на свете рецептами, часто пошагово и всегда с прекрасными фотографиями.
www.livejournal.com/~rawinrussian
статьи

опасный диоксид титана

Испытание на людях этого ингредиента никогда не проводились, но по данным комплексного исследования, проведенного учеными UCLA's Jonsson Comprehensive Cancer Center, диоксид титана вызвал системные генетические повреждений у мышей.

По данным канадского центра по охране здоровья и безопасности, диоксид титана может быть канцерогеном и для человека...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!
Эко Видео

Наиболее наглядно о курении

НИЧЕГО более убедительного по поводу эффекта от курения на ткани легких мы в жизни не видели! Полторы минуты.