Источники

24 May, 2011 | 04:05Продукты-чемпионы по содержанию энзимов / Living Cuisine

  • Продукты, в которых энзимов в избытке
    Из книги Living Cuisine


    Существуют растительные продукты, в которых содержание пищеварительных энзимов значительно превышает количество, необходимое для легкого усваивания самих этих продуктов. Любая другая растительная еда, употребляемая в сочетании с этими продуктами усвоится легче в силу изобилия энзимов, то есть пищеварительных ферментов, содержащихся в этих продуктах.

    1. В первую очередь к сверх-богатым энзимами продуктам относятся проростки. На момент употребления они все еще растут, и энзимов в них значительно больше, чем нужно для их усвоения. Белок в ростках присутствует в более простой форме – в виде аминокислот, а углеводы и крахмалы уже разбиты на простые сахара. Поэтому проростки – очень легкая еда.

    2. Папайя и ананас – также очень богаты энзимами. В папайе содержится папаин – фермент, расщепляющий белок, то есть фермент, катализирующий гидролиз белков. Особенно его много в молодой, зеленой папайе.

    3. Ананасы содержат бромелаин, другой протеолитический фермент, больше всего его в молодых ананасах и в «кочерыжке». Эти ферменты также помогают легче расщеплять белки и известны за свои противовоспалительные свойства.

    4. Липаза содержится в избытке в «сырых» растительных жирных продуктах, таких как авокадо, семена и орехи. Приготовленные орехи и семена требуют работы поджелудочной, которая сама должна вырабатывать липазу для переваривания жиров, а сок поджелудочной железы дает щелочную среду, в которой жиры плохо растворяются. В природе же для усваивания жиров нужна кислая среда или употребление «окисляющих» продуктов. Если жирные продукты богаты липазой сами, то они проще усваиваются в желудке, где фон естественным образом более кислый. Поэтому нерафинированные, «живые» жиры, сами содержащие липазу, легче и эффективнее усваиваются. В целом, оказывается, что совершенно верно утверждение, что «хороший жир» помогает организму избавиться от отложений «плохого». Прекрасно придумано!


     

статьи

Среди моих лучших друзей есть невидимки: поговорим о микробиоме

Перевод большой обзорной статьи колумниста New York Times, побеседовавшего с руководителями крупнейших микробиологических лабораторий Америки на предмет того, чем заняты современные микробиологи, почему микрофлора важнее генетики и что знает современная наука о бактериях, живущих в человеке и ключевой роли бактерий, микробов, микрофлоры в самочувствии и состоянии здоровья человека.
статьи

Зависимость и другой вред от сахара

Доступным языком о том, как и почему сахар, сладкое и другие концентрированные углеводы вызывают реальную физическую зависимость и имеют наркотический эффект. (Дети, мороженое и макароны - любовь навсегда!)

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
здоровое питание

Свекольно-апельсиновый салат

Хорошая мысль - стараться готовить без растительного масла. Место масел в салате может занять почти что угодно: сегодня иллюстрируем эту мысль очень сочным и гармоничным салатом из самого полезного и доступного овоща - свеклы, в сезонной заправке из смолотого апельсина с кориандром.
Памятки

Семь золотых правил про мясо, молочное, рыбу и яйца

Семь золотых правил как есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, чтобы максимально скостить их вредность и позаботиться о своем здоровье.