Источники

24 May, 2011 | 04:05Продукты-чемпионы по содержанию энзимов / Living Cuisine

  • Продукты, в которых энзимов в избытке
    Из книги Living Cuisine


    Существуют растительные продукты, в которых содержание пищеварительных энзимов значительно превышает количество, необходимое для легкого усваивания самих этих продуктов. Любая другая растительная еда, употребляемая в сочетании с этими продуктами усвоится легче в силу изобилия энзимов, то есть пищеварительных ферментов, содержащихся в этих продуктах.

    1. В первую очередь к сверх-богатым энзимами продуктам относятся проростки. На момент употребления они все еще растут, и энзимов в них значительно больше, чем нужно для их усвоения. Белок в ростках присутствует в более простой форме – в виде аминокислот, а углеводы и крахмалы уже разбиты на простые сахара. Поэтому проростки – очень легкая еда.

    2. Папайя и ананас – также очень богаты энзимами. В папайе содержится папаин – фермент, расщепляющий белок, то есть фермент, катализирующий гидролиз белков. Особенно его много в молодой, зеленой папайе.

    3. Ананасы содержат бромелаин, другой протеолитический фермент, больше всего его в молодых ананасах и в «кочерыжке». Эти ферменты также помогают легче расщеплять белки и известны за свои противовоспалительные свойства.

    4. Липаза содержится в избытке в «сырых» растительных жирных продуктах, таких как авокадо, семена и орехи. Приготовленные орехи и семена требуют работы поджелудочной, которая сама должна вырабатывать липазу для переваривания жиров, а сок поджелудочной железы дает щелочную среду, в которой жиры плохо растворяются. В природе же для усваивания жиров нужна кислая среда или употребление «окисляющих» продуктов. Если жирные продукты богаты липазой сами, то они проще усваиваются в желудке, где фон естественным образом более кислый. Поэтому нерафинированные, «живые» жиры, сами содержащие липазу, легче и эффективнее усваиваются. В целом, оказывается, что совершенно верно утверждение, что «хороший жир» помогает организму избавиться от отложений «плохого». Прекрасно придумано!


     

Источники

Рациональное питание устами биолога

Часовая лекция биолога и биохимика Юрия Фролова на тему рационального видового питания. Принципы синтеза белка и сколько его нужно? Что происходит с водой при нагревании? Что такое незаменимые аминокислоты и где они берутся, как мы усваиваем молоко и как - не усваиваем.
статьи

О книге The China Study cуммарно

Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Почему от дрожжей стоит бежать подальше

Обязательно стоит один раз прочитать и разобраться, что такого в дрожжах и дрожжевом хлебе, почему сознательный человек не захочет включать дрожжевые продукты в свой рацион. Обязательно прочитайте, эти вещи важно знать всем, кто старается делать осознанный выбор и принимает ответственность за состояние своего здоровья.
здоровое питание

Простое мороженое на миндале за 15 минут с любыми нежными фруктами - персики, слива, манго, хурма, абрикосы, клубника...

Теперь рассмотрим на примере нежнейшего персикового варианта, как делается мороженое на основе миндаля (и миндального молока, соответственно). Понадобится блендер, миндаль, фрукты с нежной текстурой и морозилка -)
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.