Источники

29 Jun, 2011 | 07:06The China Study о раке и том, как его остановить / The China Study

  • Фрагмент, описывающий исследования причин заболевания раком детей на Филиппинах, с которого началась карьера Кэмпбелла, в ходе которой он десятки раз обнаружит научно-статистические подтверждения тому факту, что первопричиной рака выступает исключительно животный белок (а не химические опасные вещества и не гены).

    Другие фрагменты можно найти в рубрике "источники".
    Масса масштабных исследований подтверждают не только связь употребления в пищу мяса и других животных белков с возникновением и развитием рака, атеросклероза, диабета, артритов, ожирения, слепоты, Альцгеймера, старческих маразмов, остеопороза и др - но и разворот хода болезни через смену системы питания.



    Итак, заходный фрагмент:

    …Работая над этим проектом, я раскрыл одну мрачную тайну. Дети, в питании которых было больше белка, чаще всего заболевали раком печени! И это были дети из самых зажиточных семей.
    Потом я обратил внимание на одно исследование из Индии, содержавшее весьма провокационные выводы. Индийские исследователи изучали состояние двух групп крыс. Одна группа подвергалась воздействию канцерогена афлатоксина, и в их питании было 20% белка – примерно столько же употребляем мы, люди Запада. В другой группе крысы так же подвергались воздействию афлатоксина, но в их питании было всего 5% белка. Удивительно, но у всех крыс первой группы появились признаки рака печени, в то время как ни у одной крысы из второй группы рака печени не обнаружилось. Сто к одному, сомнений оставаться не могло – питание подавляло воздействие канцерогенов, даже весьма мощных. Питание контролировало появление рака.

    (В филиппинском исследовании оказалось, что все дети часто ели арахисовое масло местного производства, в арахисовом масле были канцерогенные токсины (плесень), т.к. для внутреннего производства использовалось только то сырье, которое уже не получалось продать на экспорт. Но заболевали при этом как раз только те дети, которые, помимо арахисового масла, ели больше «богатой» пищи – молока, мяса, животного белка).

    Продолжив исследования в этом направлении на крысах в еще большем масштабе, профессор Кэмпбелл и его команда пришли к совсем уж шокирующим результатам.

    Низкобелковое питание предотвращало рак даже под воздействием афлатоксина, вне зависимости от того, в каком объеме воздействию этого канцерогена подвергались животные. И даже после того, как первичный этап зарождения рака был пройден, низкобелковое питание существенно подавляло темп роста раковых клеток. Другими словами, значительное канцерогенное воздействие этого химического вещества легко перечеркивалось низкобелковой диетой. По сути, эффективность белка оказалась настолько велика, что мы получили возможность «включать» и «выключать» процесс роста раковой опухоли, просто напросто меняя объем потребляемого белка. И более того, количество белка вполне соответствует уровню потребления, традиционному для людей. Мы не использовали какие-то сверх-концентрации, что часто проделывают в исследованиях канцерогенов.

    Но и это еще не все. Мы обнаружили, что такой эффект дают не все белки. Какой белок постоянно и надежно поддерживал развитие рака? Казеин, которого 87% в белке коровьего молока, способствовал зарождению и развитию рака. Какой белок не способствовал развитию рака, даже при большом объеме употребления? Безопасным оказался белок растительный, в том числе пшеничный и соевый. По мере того, как эта картина приобретала очертания, начали дрожать и рассыпаться самые дорогие мне убеждения…

    -------

    Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.

    В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.


     

статьи

Кемпбелл о канцерогенности казеина

казеин (белок молока) - один из главных канцерогенов на планете
Ресурсы

Веганский проект Salatshop

Полезное, веганское, вкусное, красивое!

http://salatshop.livejournal.com
http://www.facebook.com/salatshop

Масса зеленых коктейлей и детокс-напитков, прекрасные горячие блюда, обзоры кухонной техники, натуральных косметических средств...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Кардихирург о холестериновом мифе и вреде сахаров для сосудов и

Статья кардиохирурга Д.Ланделла, давно гуляющая по сети. Доктор объясняет, каким образом опасность насыщенных жиров (и холестерина) является мифом и наоборот, насколько реальную опасность для сосудов представляет сахар в любом виде и как это устроено в организме. Еще один весомый голос в пользу повышенного внимания качественным омега-3 кислотам в рационе и хороший мотиватор для того, чтобы пересмотреть свой рацион в пользу питания, богатого цельными и насыщенными жирами и исключить использование многих растительных масел и полуфабрикатов, в составе которых присутствую масла, прошедшие химическую очистку или гидрогенизацию.
здоровое питание

натуральный базовый соус на основе пасты тахина

Базовый соус тхина и эксперименты на ее основе
в т.ч. базовый рецепт натуральной полезной халвы.

(Кунжут - прекрасный источник кальция).

Памятки

факторы ложноположительного результата анализа на вич

"Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител (тест на ВИЧ), не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также, при множестве различных, уже известных в медицине болезней.

Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди "ВИЧ-положительных". Важно не паниковать, а вернуться к этой памятке и этой теме в целом.
Эта памятка - список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала "Континуум"). В списке - 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования.