Источники

29 Jun, 2011 | 07:06The China Study о раке и том, как его остановить / The China Study

  • Фрагмент, описывающий исследования причин заболевания раком детей на Филиппинах, с которого началась карьера Кэмпбелла, в ходе которой он десятки раз обнаружит научно-статистические подтверждения тому факту, что первопричиной рака выступает исключительно животный белок (а не химические опасные вещества и не гены).

    Другие фрагменты можно найти в рубрике "источники".
    Масса масштабных исследований подтверждают не только связь употребления в пищу мяса и других животных белков с возникновением и развитием рака, атеросклероза, диабета, артритов, ожирения, слепоты, Альцгеймера, старческих маразмов, остеопороза и др - но и разворот хода болезни через смену системы питания.



    Итак, заходный фрагмент:

    …Работая над этим проектом, я раскрыл одну мрачную тайну. Дети, в питании которых было больше белка, чаще всего заболевали раком печени! И это были дети из самых зажиточных семей.
    Потом я обратил внимание на одно исследование из Индии, содержавшее весьма провокационные выводы. Индийские исследователи изучали состояние двух групп крыс. Одна группа подвергалась воздействию канцерогена афлатоксина, и в их питании было 20% белка – примерно столько же употребляем мы, люди Запада. В другой группе крысы так же подвергались воздействию афлатоксина, но в их питании было всего 5% белка. Удивительно, но у всех крыс первой группы появились признаки рака печени, в то время как ни у одной крысы из второй группы рака печени не обнаружилось. Сто к одному, сомнений оставаться не могло – питание подавляло воздействие канцерогенов, даже весьма мощных. Питание контролировало появление рака.

    (В филиппинском исследовании оказалось, что все дети часто ели арахисовое масло местного производства, в арахисовом масле были канцерогенные токсины (плесень), т.к. для внутреннего производства использовалось только то сырье, которое уже не получалось продать на экспорт. Но заболевали при этом как раз только те дети, которые, помимо арахисового масла, ели больше «богатой» пищи – молока, мяса, животного белка).

    Продолжив исследования в этом направлении на крысах в еще большем масштабе, профессор Кэмпбелл и его команда пришли к совсем уж шокирующим результатам.

    Низкобелковое питание предотвращало рак даже под воздействием афлатоксина, вне зависимости от того, в каком объеме воздействию этого канцерогена подвергались животные. И даже после того, как первичный этап зарождения рака был пройден, низкобелковое питание существенно подавляло темп роста раковых клеток. Другими словами, значительное канцерогенное воздействие этого химического вещества легко перечеркивалось низкобелковой диетой. По сути, эффективность белка оказалась настолько велика, что мы получили возможность «включать» и «выключать» процесс роста раковой опухоли, просто напросто меняя объем потребляемого белка. И более того, количество белка вполне соответствует уровню потребления, традиционному для людей. Мы не использовали какие-то сверх-концентрации, что часто проделывают в исследованиях канцерогенов.

    Но и это еще не все. Мы обнаружили, что такой эффект дают не все белки. Какой белок постоянно и надежно поддерживал развитие рака? Казеин, которого 87% в белке коровьего молока, способствовал зарождению и развитию рака. Какой белок не способствовал развитию рака, даже при большом объеме употребления? Безопасным оказался белок растительный, в том числе пшеничный и соевый. По мере того, как эта картина приобретала очертания, начали дрожать и рассыпаться самые дорогие мне убеждения…

    -------

    Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.

    В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.


     

Ресурсы

Прекрасный блог с сыроедческими рецептами

Блог Марины изобилует самыми полезными на свете рецептами, часто пошагово и всегда с прекрасными фотографиями.
www.livejournal.com/~rawinrussian
статьи

Что нужно понимать про анаэробные зоны в нашем организме, даже если вы никогда о таких не слышали

Важная, но мало освещенная тема анаэробных зон в организме: важно почитать, чтобы получить более полную и адекватную картину собственного устройства и путей решения проблем со здоровьем, поскольку приличная часть этих проблем кроется именно в анаэробных зонах, вызванных малоподвижным образом жизни и нерациональным питанием.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
здоровое питание

Медовая вода, простой медовый лимонад и элексир жизни

Медовая вода в качестве напитка и натурального тоника для лица +
простой медово-имбирный лимонад
Памятки

Независимая экспертиза косметики, продуктов питания, среды

Возможность независимой экспертизы продуктов питания, воды, воздуха и косметических средств - контакты лабораторий.

За словами "жирные кислоты [...] масел" вероятно может скрываться лаурилсульфат натрия, от которого многие стараются отказаться в первую очередь. Недобросовестные российские производители могут замалчивать или таким образом искажать состав - в принципе, этим могут заниматься скорее те компании, которые продвигают свою продукцию как "натуральную" и "органическую"...