Источники

09 May, 2011 | 21:05Важное о метаболизме белков крови и конопляном белке

  • Перевод материала http://www.ratical.org/renewables/hempseed1.html о незаменимости конопляного семени и конопляного белка в питании человека.
    автор - Лин Осборн (Lynn Osburn)

    Семена растений конопли содержат все незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровой жизни человека. Ни одно другое растение не имеет такого набора незаменимых аминокислот в такой легко усваиваемой форме, обязательно используйте в еду семена конопли, ведь в них содержатся и аминокислоты и жирные кислоты в совершенном соотношении для удовлетворения человеческих потребностей в питании.

    Значение питательных веществ семян конопли для здоровья человека не станут полностью понятны без некоторого понимания биохимии жизни. К сожалению, любая попытка понять течение жизни приводит в область бесконечно сложную.
    Некоторые выдающиеся мыслители считают жизнь парадоксом, который не следует и не нужно понимать, а просто проживать в полной мере.
    Тем не менее, гораздо лучше для здоровья и развития каждого человека стремиться к знаниям, чем к невежеству, и попытаться понять этот сложный процесс.
    Один из двух людей в современных странах умирает от последствий сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Один из четырех умирает от рака. Исследователи полагают, что рак вспыхивает, когда иммунная система ослаблена. Пионеры в области биохимии и питания человека считают, что сердечно-сосудистые заболевания и большинство видов рака и ожирения действительно связаны с продолжительным чрезмерным потреблением в пищу насыщенных жиров и рафинированных растительных масел, часто рекламируемых по тв, которые превращаются из незаменных жирных кислот в канцерогенных убийц.

    И если это не достаточно страшно, то статистика гласит, что имунно-дефицитным заболеваниям поддаются всё больше людей - больше, чем когда-либо прежде. К сожалению это незнание человеческой потребности в продуктах питания и приводит это подавляющее большинство людей к медленной и мучительной смерти от этих недугов, ставших визитной карточкой современного "общества изобилия".

    Есть восемь аминокислот, которые человеческое тело не может сделать и еще две которые тело не может сделать в достаточном количестве, поэтому они имеют важное значение для жизни и называются незаменимыми. Если в питании будет отсутствовать хотя бы одна из них, то человек заболеет и погибнет.

    Эти незаменимые аминокислоты, вместе с одиннадцатью другими, произведенными нашим телом, в соответствии с руководящим клеточной жизнью генетическим принципом и по заданному РНК формату, копирующему ДНК-конструкцию, связаны в структурные белки, которые организуют жизнь нашего организма и в ферменты (глобулярные белки, они же энзимы), на которых основана механика жизни.
    Почти три четверти твердых веществ тела состоит из белков. Тело буквально построено и поддерживается бесконечно сложной системой, которая просто строит из белков и аминокислот всё необходимое для существования. Каждая аминокислота состоит из амино- и карбоксильных групп, привязанных к одному атому углерода. Конопля не уникальна в том, что все незаменимые аминокислоты находятся в ее семени. Семена льна также содержат все незаменимые аминокислоты, как и многие другие семяна в растительном мире.

    Заключается уникальность белков конопли в том, что семена конопли содержат 65% глобулина.

    Это является самым высоким показателем в растительном мире. Глобулин - один из семи классов простых белков. Простые белки построены из аминокислот и не содержат небелковых веществ. Глобулины есть в семенах конопли и крови животных. И глобулины, наряду с альбуминами, классифицируются как глобулярные белкки. Все ферменты, антитела, многие гормоны, гемоглобин и фибриноген (тело преобразует фибриноген в нерастворимый фибрин, агент свертывания крови) имеют непосредственное отношение к глобулярным белкам. Они выполняют основную работу по предоставлению жизни. Альбумин, глобулин и фибриноген являются тремя основными типами белков плазмы. Плазма - жидкая часть крови, которая поставляет питательные вещества к тканям. И три типа белков: сывороточный альбумин, глобулин, который так легко достать из семян конопли, сыворотки и фибриноген, составляют около 80% от плазмы.
    Эти белки плазмы служат хранилищем быстро доступных аминокислот, быстро поставляемых любой ткани тела.
    В зернах есть альбумин и глобулин, но нет фибриногена. Альбумин - питательное вещество, которое заполняет пространство между семенами зародыша и семенной кожуры в семенах конопли. Эмбрион черпает оттуда альбумин по потребности, чтобы активировать свой первоначальный рост до фотосинтеза. Эдестины (подвид глобулина) в эмбрионе своими ферментами гарантируют метаболическую активность (возможность зарождения новой жизни).
    Глобулин - третий и самый распространенный белок в человеческом теле. Что еще более важно, он несёт ответственность за природный и приобретенный иммунитет человека против вторжения других организмов. Наш организм использует глобулин для вырабатывания антител, которые нападают на вторгающихся возбудителей (антигены).

    Глобулины, такие как гамма-глобулины, являются абсолютно необходимыми для поддержания здоровой иммунной системы. И тот факт, что содержание данного вещества в семенах конопли 65% не может не завораживать. Они нейтрализуют чужеродные микроорганизмы и токсины.

    Глобулины делятся на три класса: альфа-, бета-и гамма-глобулины. Альфа и бета-глобулины выступают как транспортные средства, объединеняясь с другими веществами и перенося белки из одной части тела к другому. Они переносят вещества, необходимые для построения новых клеток и замены износившихся или поврежденных тканей.

    Гамма-глобулины делятся на пять классов антител, называемых иммуноглобулинами. Все они формируются для борьбы с вторжением определенных антигенов и составляют первую линию защиты тела от болезней и инфекций.

    Иммуноглобулины производятся в лимфоцитах (белых клетках крови) - плазматических клеточных клонах, расположенных в лимфатических узлах системы, поскольку, чтобы попасть в кровь, инфицирующие антигены обычно должны сначала пройти лимфатическую систему.


    В желудке белки пищи разбираются на аминокислоты. Аминокислоты затем всасываются организмом и из них собираются собственные белки человека согласно потребностям на данный момент и возможностям (по наличию и доступности необходимых для каждой задачи аминокислот).
    Организму необходимы незаменимые аминокислоты в определенном объеме, чтобы строить такие белки, как глобулины. Необходимое количество нужных для этого аминокислот может не присутствовать в организме в нужный момент, поэтому иногда, даже если в организме достаточно аминокислот для предотвращения заболеваний дефицитного характера, может оказаться, что для отражения инфекции иммунной системе этого объема не хватит.

    Лучший способ застраховать свое тело - это иметь достаточно аминокислот. Чтобы в крови было много глобулинов, нужно есть продукты с высоким содержанием белка глобулина, или же просто семя конопли. Так как белок семян конопли составляет 65% глобулинов, а также включает в себя большое количество альбумина, то семена конопли служат хорошей подпиткой плазме крови (то есть эти белки конопляного семени уже весьма схожи с соответствующими белками крови человека). Употребление семян конопли дает организму все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания здоровья, и обеспечивает необходимые виды и объемы аминокислот, тело делает из них человеческий сывороточный альбумин и глобулин, качественно укрепляя при этом иммунитет. Семена конопли могут помочь людям, страдающим от болезней иммунной недостаточности. Этот вывод подтверждается тем фактом, что семяна конопли, были использованы для лечения недостаточности, вызванной туберкулезом, тяжелой болезни, блокирующей поступление и усвоение белков, что заставляет организм все больше истощаться.



    на основании материалов из Czechoslovakia Tubercular Nutritional Study, 1955
    и
    Textbook of Anatomy and Physiology, Kimber, Gray, Stackpole, 1943


     

статьи

Доказано: отказ от животного белка лечит атеросклероз

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором на статистических примерах разъясняется связь холестерина и жиров из продуктов животного происхождения и заболеваний сосудов (атеросклероза), инфарктов и инсультов - как эффективно разворачивается вспять ход болезни у сердечников.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.
Источники

Вредное в детских средствах

Фрагменты из книги "Мама, задумайся!":
перечень и описание вреда от самых токсичных веществ в косметических и моющих средствах для детей и младенцев.
..."Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека"...

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
здоровое питание

Овсяные котлеты вместо мясных

Овсяные зажаристые котлетки для веганов, постящихся или тех, кто ищет более здоровую замену любимому мясному блюду.
Памятки

Как почистить и нарезать манго

Как почистить и нарезать манго? На самом деле - очень просто!