Источники

26 Feb, 2011 | 04:02консерванты

  • Виды консервантов в косметике
    Консерванты бывают натуральными и синтетическими. Натуральные, конечно же, предпочтительнее. Консервирующим действием обладают прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы.
    К сожалению, натуральные консерванты не очень эффективны, поэтому добавлять их приходится много. Синтетические же консерванты часто раздражают кожу. Наиболее распространенные из синтетических — парабены (нипагин и нипазол). Они считаются относительно малотоксичными, но в некоторых соединениях «не работают».
    В качестве компромисса используют вещества, широко распространенные в природе, но произведенные посредством химического синтеза. К таким веществам относятся бензоат натрия (бензойная кислота), салициловая кислота, сорбитол, этиловый спирт, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, шиконин, сульфат серебра.
    Но все равно лучше, когда количество этих веществ в косметических средствах минимально.
    На заметку
    • Косметика, срок годности которой превышает один год, скорее всего, содержит очень много консервантов (если это не сухие косметические средства).
    • Присутствие в косметике витаминов и эфирных масел позволяет уменьшить содержание искусственных консервантов.
    • Чем больше в косметике натуральных компонентов (жиров, масел и т. п.), тем больше необходимо добавить в нее консервантов (либо срок ее годности будет минимальным).
    (с) Материал взят из журнала inflora.ru


     

статьи

Зависимость и другой вред от сахара

Доступным языком о том, как и почему сахар, сладкое и другие концентрированные углеводы вызывают реальную физическую зависимость и имеют наркотический эффект. (Дети, мороженое и макароны - любовь навсегда!)
статьи

О книге The China Study cуммарно

Вкратце суть книги "The China Study", исследующей взаимосвязь рака и других серьезных заболеваний современного мира с современным питанием и в первую очередь, употреблением животного белка - мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все выводы книги опираются на десятки и сотни исследований, признанных и опубликованных в научном сообществе и живую статистику по многим странам.

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел

Один из самых вредоносных пищевых мифов XX века - миф о пользе растительных масел. Что говорят эксперты, что говорят исследования - обзор сквозь целое столетие, информация, способная изменить качество жизни каждого.
здоровое питание

Супер-скоростное овсяное печенье

Супер-скоростное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц и сливочного масла, максимально полезное (для выпечки -)), очень вкусное и супер-быстрое в приготовлении.
Памятки

Пункты приема на переработку всего на свете

Сборная памятка экологического проекта Ecowiki с картой, ссылками и адресами по Москве и Санкт-Петербургу, где принимают на переработку пластик, батарейки, бумагу, лампочки, градусники, химикаты, тетрапак, стеклотару, мобильные телефоны, бытовую технику, аккумуляторы, шины, автомобили...
http://link.ecowiki.ru/remap - короткая ссылка на карту точек приема вторсырья по Москве