Источники

21 May, 2013 | 17:05Почему малышам нельзя коровье молоко / dobrozdravin.ru

  • Этот фрагмент записан в перерыве между лекциями, поэтому видео здесь нет, только звук. Мы посчитали важным выложить его хотя бы в таком виде, поскольку объяснение дано очень понятное и важное, особенно для родителей деток первого и второго года жизни.
    (Слово "сыроедение" в заголовке ролика можно игнорировать, к самой записи оно не имеет никакого отношения)

    Будьте осторожнее с молочными продуктами - как молоком, так и творожками, кефирчиками. У младенцев, объясняет лектор, биохимик Юрий Фролов, белки материнского молока должны всасываться в кровь уже в желудке: определенные белки материнского молока будут моделировать иммунитет малыша. Другие белки ни в коем случае не должны попадать в кровь человека - в крови чужеродные белки воспринимаются именно как чужаки и вызывают имунный ответ, то есть аутоимунную реакцию - организм вырабатывает антитела, которые должны уничтожить чужаков и чаще всего, помимо чужаков, начинают атаковать и схожие наши собственные клетки.. (ауто-имунная реакция). Часто она проявляется в сыпи и диатезах, но может иметь и другие проявления... сейчас все чаще малышам даже и официальная медицина ставит "непереносимость коровьего молока" - когда эта реакция проявляется совсем ярко.





    Пока организм ребенка ориентирован на получение материнского молока, эти "ворота" открыты и белок коровьего молока будет действовать вредоносно и легко всасываться. Это может начать подтачивать здоровье ребенка с первого года жизни. Когда ребенок чуть-чуть подрастает и перестает кормиться материнским молоком, желудок перестает быть таким проницаемым, хотя смысла вводить молочные продукты в рацион специально нет для любого возраста. Да, молочные продукты богаты кальцием - но важно знать, что кальций из них не усваивается и более того, провоцирует бОльшие потери кальция из костей и зубов, но об этом подробнее можно почитать по тагу "кальций" или "вред молока".

    То же подтверждает и статистика, которую можно посмотреть по разным странам - чем больше употребление молока на душу населения, тем больше статистика по проблемам с зубами и переломам - как у детей, так и у женщин после 50ти - две показательные группы. С употреблением молока также связывают распространение диабета, онкологии, возрастного падения зрения и развитие старческих болезней типа слабоумия. См. таг "china study" на Ecoways - это переводы фрагментов большого труда, опирающегося на статистические исследования последних 20-40 лет.


     

Ресурсы

VITA.ORG.RU - Центр защиты прав животных

Пожалуй, наиболее полный российский ресурс по вопросам не только защиты прав животных, но и важных параллельных тем - угрозы экологии, опасностям, припрятанным за пазухой современного пищепрома и т.п.

Самая актуальная информация о том, в чем мы можем проявить гуманность или, по крайней мере, сознательно перестать поддерживать насилие и жестокость в промышленном масштабе.
статьи

О коллективном иммунитете на практике

Ученый-иммунолог суммирует данные за последние полвека по вспышкам кори среди привитых и не привитых детей и взрослых и объясняет, какие выводы следуют из опыта массовой вакцинации, никак не обеспечивающего коллективный иммунитет, и почему бессмысленно полагать, что не привитые подвергают популяцию риску, а прививка является гарантией защиты от вируса.

комментарии
  • ECOWAYS Этот вопрос лучше задавать педиатрам, таким как Анна Зименская - записи ее выступлений тоже можно легко найти в сети. В целом нет необходимости его "заменять", если грудное вскармливание уже подошло к концу - важнее дать позитивную привычку к цельным свежим продуктам, усилители и улучшатели очень быстро входят в привычку и формируют вкус на всю жизнь.
    12 Jul, 2014 | 00:24
  • Ольга татья очень хорошая, полностью отказалась от молочки, чувствую себя гораздо лучше!По поводу детей... Сейчас всеобщая пропоганда "а вы ввели творожок?" Но чем заменить грудное молоко после годаjQuery16409960745126008987_1398194096414?
    22 Apr, 2014 | 21:49
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Образ жизни

Самое важное о неполноценном сне

Очень важный материал, объясняющий как качество сна влияет на настройку нашей гормональной системы, на наш обмен веществ и механизмы набора / удержания лишнего веса.
ГИГИЕНА И УХОД ЗА ТЕЛОМ

Полезное отбеливание зубов

Пара вариантов натурального и очень полезного отбеливания для зубов и антибактериальной гигиены полости рта
Памятки

Вредные пищевые добавки

Большой список пищевых добавок и комментарии (риски для здоровья, канцерогенный фактор и т.п.)

Внимательно читайте надписи на этикетках! Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы и пищевыми добавками, оседающими и накапливающимися во внутренних органах!

Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма.