Источники

21 May, 2013 | 17:05Почему малышам нельзя коровье молоко / dobrozdravin.ru

  • Этот фрагмент записан в перерыве между лекциями, поэтому видео здесь нет, только звук. Мы посчитали важным выложить его хотя бы в таком виде, поскольку объяснение дано очень понятное и важное, особенно для родителей деток первого и второго года жизни.
    (Слово "сыроедение" в заголовке ролика можно игнорировать, к самой записи оно не имеет никакого отношения)

    Будьте осторожнее с молочными продуктами - как молоком, так и творожками, кефирчиками. У младенцев, объясняет лектор, биохимик Юрий Фролов, белки материнского молока должны всасываться в кровь уже в желудке: определенные белки материнского молока будут моделировать иммунитет малыша. Другие белки ни в коем случае не должны попадать в кровь человека - в крови чужеродные белки воспринимаются именно как чужаки и вызывают имунный ответ, то есть аутоимунную реакцию - организм вырабатывает антитела, которые должны уничтожить чужаков и чаще всего, помимо чужаков, начинают атаковать и схожие наши собственные клетки.. (ауто-имунная реакция). Часто она проявляется в сыпи и диатезах, но может иметь и другие проявления... сейчас все чаще малышам даже и официальная медицина ставит "непереносимость коровьего молока" - когда эта реакция проявляется совсем ярко.





    Пока организм ребенка ориентирован на получение материнского молока, эти "ворота" открыты и белок коровьего молока будет действовать вредоносно и легко всасываться. Это может начать подтачивать здоровье ребенка с первого года жизни. Когда ребенок чуть-чуть подрастает и перестает кормиться материнским молоком, желудок перестает быть таким проницаемым, хотя смысла вводить молочные продукты в рацион специально нет для любого возраста. Да, молочные продукты богаты кальцием - но важно знать, что кальций из них не усваивается и более того, провоцирует бОльшие потери кальция из костей и зубов, но об этом подробнее можно почитать по тагу "кальций" или "вред молока".

    То же подтверждает и статистика, которую можно посмотреть по разным странам - чем больше употребление молока на душу населения, тем больше статистика по проблемам с зубами и переломам - как у детей, так и у женщин после 50ти - две показательные группы. С употреблением молока также связывают распространение диабета, онкологии, возрастного падения зрения и развитие старческих болезней типа слабоумия. См. таг "china study" на Ecoways - это переводы фрагментов большого труда, опирающегося на статистические исследования последних 20-40 лет.


     

статьи

Пищеварительная система и аллергии

Современный нутрициологический подход к пищевым аллергиям, в т.ч. у младенцев и пошагово все основное, что нужно знать, чтобы добиться устойчивого облегчения состояния. Речь пойдет о том, что аллергия "опирается" на состояние жкт, а не просто является реакцией на определенные продукты. Статья комплексно описывает, как устроена вся система и в какой стороне лежат решения.
Источники

Вредное в детских средствах

Фрагменты из книги "Мама, задумайся!":
перечень и описание вреда от самых токсичных веществ в косметических и моющих средствах для детей и младенцев.
..."Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека"...

комментарии
  • ECOWAYS Этот вопрос лучше задавать педиатрам, таким как Анна Зименская - записи ее выступлений тоже можно легко найти в сети. В целом нет необходимости его "заменять", если грудное вскармливание уже подошло к концу - важнее дать позитивную привычку к цельным свежим продуктам, усилители и улучшатели очень быстро входят в привычку и формируют вкус на всю жизнь.
    12 Jul, 2014 | 00:24
  • Ольга татья очень хорошая, полностью отказалась от молочки, чувствую себя гораздо лучше!По поводу детей... Сейчас всеобщая пропоганда "а вы ввели творожок?" Но чем заменить грудное молоко после годаjQuery16409960745126008987_1398194096414?
    22 Apr, 2014 | 21:49
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

о вреде бутерброда (смешивания мяса с мучным)

Фрагмент о работе печени из книги биохимика и врача-натуропата М.В.Оганян.
Фрагмент о "ядовитых" процессах, вызываемых одновременным употреблением животных белков и крахмалов/углеводов (сладкого, мучного, картофеля и т.п.) и токсичности животного белка для человеческого организма в деталях.
Автор прослеживает прямую связь смешения подобных продуктов и заболеваний печени (а также объясняет "мясоедную" природу аллергий, астмы, язвы желудка, желчнокаменной болезни и многих других заболеваний) и объясняет характер вытекающего из употребления животного белка, особенно в смеси с крахмалами и углеводами, общего и постоянно продолжающегося отравления организма. В материале также приводятся рецепты очистки печени натуральными методами.
"Золотые правила естественной медицины" М.В.Оганян
здоровое питание

Полезный (и вкусный!!) горячий сырой картофель

Для скучающих по картофелю, но старающихся избегать термически обработанного крахмала - неожиданный и простой, вкусный рецепт картошки за 10 минут. Рецепт обладает также и очистительными свойствами, проверено на сыроедах!
Памятки

как выбрать и открыть кокос

Как выбрать и открыть кокос - пошаговая инструкция с фотографиями и ссылкой на видео.