Источники

21 May, 2013 | 17:05Почему малышам нельзя коровье молоко / dobrozdravin.ru

  • Этот фрагмент записан в перерыве между лекциями, поэтому видео здесь нет, только звук. Мы посчитали важным выложить его хотя бы в таком виде, поскольку объяснение дано очень понятное и важное, особенно для родителей деток первого и второго года жизни.
    (Слово "сыроедение" в заголовке ролика можно игнорировать, к самой записи оно не имеет никакого отношения)

    Будьте осторожнее с молочными продуктами - как молоком, так и творожками, кефирчиками. У младенцев, объясняет лектор, биохимик Юрий Фролов, белки материнского молока должны всасываться в кровь уже в желудке: определенные белки материнского молока будут моделировать иммунитет малыша. Другие белки ни в коем случае не должны попадать в кровь человека - в крови чужеродные белки воспринимаются именно как чужаки и вызывают имунный ответ, то есть аутоимунную реакцию - организм вырабатывает антитела, которые должны уничтожить чужаков и чаще всего, помимо чужаков, начинают атаковать и схожие наши собственные клетки.. (ауто-имунная реакция). Часто она проявляется в сыпи и диатезах, но может иметь и другие проявления... сейчас все чаще малышам даже и официальная медицина ставит "непереносимость коровьего молока" - когда эта реакция проявляется совсем ярко.





    Пока организм ребенка ориентирован на получение материнского молока, эти "ворота" открыты и белок коровьего молока будет действовать вредоносно и легко всасываться. Это может начать подтачивать здоровье ребенка с первого года жизни. Когда ребенок чуть-чуть подрастает и перестает кормиться материнским молоком, желудок перестает быть таким проницаемым, хотя смысла вводить молочные продукты в рацион специально нет для любого возраста. Да, молочные продукты богаты кальцием - но важно знать, что кальций из них не усваивается и более того, провоцирует бОльшие потери кальция из костей и зубов, но об этом подробнее можно почитать по тагу "кальций" или "вред молока".

    То же подтверждает и статистика, которую можно посмотреть по разным странам - чем больше употребление молока на душу населения, тем больше статистика по проблемам с зубами и переломам - как у детей, так и у женщин после 50ти - две показательные группы. С употреблением молока также связывают распространение диабета, онкологии, возрастного падения зрения и развитие старческих болезней типа слабоумия. См. таг "china study" на Ecoways - это переводы фрагментов большого труда, опирающегося на статистические исследования последних 20-40 лет.


     

статьи

Переход на сыроедение по-умному

Очень интересный материал-отчет от сыроеда, который успел столкнуться с основными проблемами "перехода" - неконтролируемым аппетитом, вздутием живота, истощением и слабостью, вытекающей из своего состояния подавленностью - и смог найти адекватные решения, которыми стоит воспользоваться всем, кто хочет "наконец все отладить" в своем организме - или просто один раз прочитать, чтобы понимать основы.
статьи

Как нам помогает наша микрофлора + о роли клетчатки

Обстоятельно и простым языком о кишечной микрофлоре и ее роли в получении нами всех необходимых веществ + доступно о роли растительной клетчатки в этой истории.

Материалы из блога http://truehealth.ru, автор которого все, о чем пишет, опробовал на себе и наблюдал на других, и выкладывает практические выводы, ценные для каждого, кто решил до конца разобраться, как же работает наше пищеварение и как в себе "все правильно настроить". Особенно интересно будет начинающим сыроедам, сталкивающимся с такими проблемами как постоянное чувство голода и ненасыщаемость, слабость, чувствительность к холоду, бурление и вздутие живота, потеря веса - но так же и всем остальным, кто заинтересовался вопросами здорового питания

комментарии
  • ECOWAYS Этот вопрос лучше задавать педиатрам, таким как Анна Зименская - записи ее выступлений тоже можно легко найти в сети. В целом нет необходимости его "заменять", если грудное вскармливание уже подошло к концу - важнее дать позитивную привычку к цельным свежим продуктам, усилители и улучшатели очень быстро входят в привычку и формируют вкус на всю жизнь.
    12 Jul, 2014 | 00:24
  • Ольга татья очень хорошая, полностью отказалась от молочки, чувствую себя гораздо лучше!По поводу детей... Сейчас всеобщая пропоганда "а вы ввели творожок?" Но чем заменить грудное молоко после годаjQuery16409960745126008987_1398194096414?
    22 Apr, 2014 | 21:49
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Токсичность растительных масел ч.2

На протяжении многих лет у потребителей формировали веру в опасность насыщенных жиров, вытесняя эти жиры с рынка более дешевыми и выгодными для продавца современными техническими маслами (такими как кукурузное, соевое и рапсовое).
Статья рассматривает технологические процессы, которые проходят распространенные повсеместно растительные масла и объясняет, почему таких масел важно избегать.
здоровое питание

Простой нежный пирог из тыквы и тофу, антиоксидантный

Заряженный антиоксидантами веганский простой тыквенный пирог с тофу
Эко Видео

Врач о роли вегетарианства на основе крупнейших исследований последних лет

Майкл Грегер, доктор медицинских наук, предлагает обзор исследований, опубликованных за последний год в рецензируемых научных медицинских журналах: все, что касалось взаимосвязей между определенным питанием и заболеваниями "первой десятки" - теми, от которых умирает огромное большинство людей, придерживающихся современной западной модели питания. Сложно представить себе материал, охватывающий ситуацию более емко и широко, преподнесенный более убедительно.