Источники

06 Mar, 2011 | 03:43самое вредное в составе косметики

  • "Чем нас травят?"


    В наше время так много говорят про загрязнение атмосферы, экология у нас плохая..в пище много нитратов и концентратов..выхлопные газы.. Но много ли люди знают о вредных веществах в средствах личной гигиены, бытовой химии, косметике?

    Я думаю немногие изучают состав шампуня, которым моют голову. Или например, из чего состоит гель для душа. Или "Fairy"..

    А зачем об этом задумывается, если продукция стоит на прилавках магазина, значит она безопасна. А вот и нет.


    Недавно я купила один справочник по вредным и полезным веществам в пище и косметике...

    Хотите провести эксперимент? Зайдите в свою ванную комнату, возьмите шампунь или гель для душа и посмотрите на состав.

    Там есть:

    1. Лаурил сульфат натрия
    2. Лаурет сульфат натрия
    3. Парабены
    4. Полипропиленгликоль
    5. Полиэтиленгликоль
    6. Пропиленгликоль
    7. Соединения ТЕА
    8. Соединения PPG
    9. DEA

    А теперь давайте загляним в справочник.

    Потенциальные эффекты

    1. раздражение кожи, глаз и слизистых оболочек, сухость кожи, экзема, язвы во рту, токсичен для печени и желудочно-кишечного тракта, включен в список опасных веществ Национальным институтом здравоохранения США, тератогенный, токсичен для водных организмов

    2. Может вызывать образования нитрозаминов (токсичная группа веществ, образующихся при соединении нитритов с аминами, например NDELA, включены в Список опасных веществ, принятых в Канаде.) Могут вызывать многие формы рака, включая рак печени, легких, рта, желудка и пищевода, поражение печени, могут проникать в организм через кожу

    3. Могут вызывать аллергические реакции, разрушение эндокринной системы, контактный дерматит, возможно увеличение риска рака молочной железы, токсичны для животных при приеме внутрь

    4=6. Контактный дерматит, лактоцидоз, сыпь на коже, сухость кожи, токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем, замедленная контактная аллергия, усиление впитывания других веществ

    5. Раздражение кожи и глаз, токсичен для почек и иммунной системы, может содержать остатки свинца и мышьяка

    7. Может образовывать нитрозамины (2)

    8. Включен в список опасных веществ, принятый в Канаде. Токсичен для печени, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов дыхания и почек, головная боль, рвота, сопроводительный аборт, тератогенный, мутаген, канцероген.

    9. Может образовывать Нитрозамины (2)

    Это только малый список того, что бывает в косметике и средствах личной гигиены..

    Я думаю есть над чем задуматься...

    Если одного источника вам недостаточно, то поищите другие, я уверена, вы найдете там тоже самое..

    Всего наилучшего!
    материал с сайта pravdaotovarah.ru


     

статьи

Доказано: молоко разрушает кости

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study', в котором разъясняется связь остеопороза и питания животным белком, развеивается миф о полезности мяса и молока. Выводы делаются на основании десятков исследований и многолетних фокус-групп.
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.
статьи

Холестерин: роль в организме, правда и мифы

Суждение о холестерине в современном обществе достаточно поверхностно и вокруг его, важнейших для нас, функций закрепляется существенное недопонимание, приводящее к сокращению жизни или преждевременному ухудшению здоровья, и это затрагивает практически каждого. Важно понимать, что наши сосуды разрушает в первую очередь инсулин (когда мы едим сахар), в то время как холестерин только оседает на микротрещинках стенок сосудов. Ярлык "Не содержит холестерина" отлично продает, но лучше бы мы выбирали все, что не содержит сахара!

комментарии
  • Ваш комментарий будет первым!
БАЗА КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРИДИЕНТОВ:
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:
Еда

Что нужно и не нужно для здоровья мозга

Подробно и вдумчиво о том, почему мозгу не нужна и опасна глюкоза (и сахар) и наоборот, нужны правильные жиры в большом количестве. Пересматриваем древний миф о том, что энергию удобнее всего получать из сахаров, освежаем представление о серьезных рисках для здоровья, формируем новое представление о здоровом питании.
здоровое питание

Самый полезный рис из цветной капусты и коржи для пиццы из такого риса (!)

Рис из цветной капусты - просто, быстро, хороший способ незаметно добавить больше овощей в рацион.. а еще мы тут пишем о том, как из такого риса сделать коржи для пиццы! Никакой муки -)
Эко Видео

Состав современных сигарет: не табак

раньше в сигаретах был такбак.
что на самом деле в сигаретах теперь, вместо и вместе с табаком